{Cara Memasak Bakmi Ayam yang Gurih
Bakmi Ayam.
Sobat dapat membuat Bakmi Ayam hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakmi Ayam yuk!
Bahan Bakmi Ayam
- Siapkan Tumisan ayam.
- Siapkan 1 ekor ayam kampung agak besar, ambil kulitnya u/ minyak ayam.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Diperlukan Air yang banyak untuk merebus.
- Siapkan Tumisan ayam.
- Siapkan Daging ayam kampung yg sudah direbus sampai empuk, potong2 kecil.
- Sediakan 750 ml air kaldu rebusan ayam (ganti air jika pakai ayam giling).
- Sediakan 7 siung bawang merah, cincang.
- Diperlukan 6 siung bawang putih, cincang.
- Gunakan 1 bungkus saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm Minyak wijen.
- Diperlukan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur, dan gula.
- Siapkan Kecap manis secukupnya/sesuai selera.
- Diperlukan Minyak ayam.
- Sediakan Kulit ayam (dan lemak kalau ada), potong2.
- Diperlukan 6 siung bawang putih, geprek lalu cincang kasar.
- Gunakan 100 ml minyak goreng.
- Sediakan Bumbu bakmi.
- Gunakan 1 sdm Minyak ayam.
- Sediakan secukupnya Kecap asin.
- Diperlukan secukupnya Garam, merica dan kaldu jamur.
- Sediakan Pelengkap.
- Dibutuhkan Daun bawang, rajang halus.
- Siapkan Pangsit rebus isi ayam.
- Gunakan Pangsit goreng.
- Diperlukan Chilli oil.
- Diperlukan Bawang goreng (saya skip).
Cara memasak Bakmi Ayam
- Tumis bawang merah dan putih sampai wangi dan berwarna kuning keemasan. Masukkan ayam rebus yang sudah dipotong2 (atau bisa diganti ayam giling ya). Tuang kaldu ayam, lalu bumbui kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur, gula secukupnya. Masak hingga air agak menyusut dan bumbunya meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sisihkan. Kalo kata saya jangan masak sampai terlalu kering ya, nyemek2 ajaa, supaya bisa agak membasahi mi nya...
- Panaskan air untuk merebus mi, lalu masak mie hingga matang (saya 2,5 menitan). Sambil menunggu, siapkan mangkuk saji. Beri 1 sdm Minyak ayam, kecap asin, garam, kaldu jamur dan merica secukupnya. Angkat mi lalu tuang ke mangkuk saji berisi bumbu. Aduk merata menggunakan sumpit..
- Beri topping tumisan ayam. Sajikan dengan bahan pelengkap. Yummyy.... π€€π€€.
- Minyak ayam : Panaskan wajan dengan api kecil dan beri sedikit minyak, lalu masukkan kulit ayam yang sudah dipotong2. Masak hingga kulit dan lemak mengeluarkan minyak yang banyak. Jika minyak yang keluar sudah banyak/meredam kulit dan kulit berubah warna jadi agak kuning kecoklatan, masukkan bawang putih. Goreng hingga bawang berwarna kuning keemasan. Baru tambahkan minyak sayur. Masak lagi hingga kulit dan bawang putih garing, tapi jangan sampai gosong. Angkat lalu saring. Siap digunakan..
0 Response to "{Cara Memasak Bakmi Ayam yang Gurih"
Posting Komentar