{Cara Memasak Seblak Untuk Pemula
Seblak. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak - Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak? Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta.
Seperti seblak mie, seblak makaroni, seblak bakso dan lain sebagainya. Nah, jika kamu ingin memakan camilan Pertama, jika kamu ingin mencoba rasa original seblak dengan kerupuk bawang. Seblak kering (dry seblak) or krupuk seblak which is actually a spicy krupuk (traditional cracker). Kawan-kawan dapat membuat Seblak hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak yuk!
Bahan Seblak
- Diperlukan 1 ons kerupuk, rendam selama 10 menit di air. Angkat & tiriskan.
- Dibutuhkan 1 butir telor.
- Sediakan 4 buah bakso, iris agak tipis.
- Gunakan 5 lembar sawi, potong2.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Diperlukan 2 gelas belimbing air (bisa ditambahkan apabila dirasa kurang).
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 2 ruas jari kencur.
- Sediakan 4 buah cabe keriting merah.
- Gunakan 4 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah kemiri.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western. Resep seblak - Pada masa sekarang ini, seblak menjadi salah satu makanan yang sangat populer. Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Cara Membuat Seblak - Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Seblak adalah makanan khas Bandung.
Langkah-langkah membuat Seblak
- Cuci bersih kerupuk. Siapkan jg bakso yg sdh diiris, sawi yg di potong2, serta bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, sisihkan di samping, lalu masukkan telur sambil di orak-arik..
- Tambahkan air. Tambahkan garam & penyedap rasa. Masak sampai mendidih. Masukkan kerupuk sampai agak lembut..
- Masukkan bakso yg sdh diiris. Masak sebentar, lalu masukkan sawi.
- Masak sampai sayur agak sedikit layu. Jgn lupa cicipi rasanya sblm diangkat & disajikan.
Namun beberapa sumber menyebutkan Seblak berasal dari. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Seblak basah ini juga banyak variannya. Lalu si Bapak mulai masak. baru tau ternyata Selain memiliki rasa yang pedas namun segar, seblak juga memiliki banyak ragamnya.
0 Response to "{Cara Memasak Seblak Untuk Pemula"
Posting Komentar