{Cara Membuat Opor ayam putih, lekker yang Enak
Opor ayam putih, lekker. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Dan untuk dokumentasi ini sengaja saya bagikan resep Opor Ayam dan membuat Ketupat janur ya.
Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran. Sobat dapat membuat Opor ayam putih, lekker hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Opor ayam putih, lekker yuk!
Bahan Opor ayam putih, lekker
- Dibutuhkan 1 ekor ayam free range potong 12.
- Gunakan 300 cc santan kental.
- Dibutuhkan 2 batang sereh geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 5 buah rawit merah.
- Siapkan 15 buah kentang kecil.
- Siapkan 2 liter air.
- Diperlukan secukupnya Garam.
- Diperlukan Bahan halus.
- Sediakan 14 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 4 butir kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar.
- Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
Kamu bisa membuat opor ayam sebagai hidangan spesial untuk makan bersama keluarga. Opor ayam, sajian berbahan utama ayam kampung dengan kuah santan dan bumbu halus putih. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka.
Cara membuat Opor ayam putih, lekker
- Siapkan bahan bahan. Blender bumbu halus.
- Goreng ayam dengan minyak kelapa hingga setengah matang, angkat.
- Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa sampai harum tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.
- Masukkan ayam, aduk hingga merata, tambahkan air.
- Masukkan kentang dan biarkan hingga kentang empuk dan air mendidih, lalu masukkan santan kental dan garam, koreksi rasa.
- Aduk sebentar, angkat dan hidangkan.
Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free, making this dish a perfect introduction to Indonesian dishes.
0 Response to "{Cara Membuat Opor ayam putih, lekker yang Enak"
Posting Komentar