{Resep Bolu Kukus Pisang Legit dan Nikmat
Bolu Kukus Pisang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak Bolu Kukus Pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Pisang!
Bahan Bolu Kukus Pisang
- Gunakan 1 buah pisang tanduk.
- Gunakan 9 sdm tepung terigu pro sedang (me: segitiga biru).
- Sediakan 2 butir telur (suhu ruang).
- Dibutuhkan 5 sdm gula pasir.
- Diperlukan 7 sdm minyak goreng.
- Sediakan 1 sct skm putih.
- Diperlukan 1 sdt baking soda.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Diperlukan Secukupnya mentega untuk mengolesi loyang.
Cara memasak Bolu Kukus Pisang
- Haluskan pisang menggunakan cobek yang dilapisi plastik (krn pisang tanduk ini rada padet dibanding pisang ambon, dll).
- Campur telur dengan gula pasir, kemudian kocok hingga berbusa.
- Campurkan kocokan telur td dengan pisang yang sudah halus, skm, dan minyak sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur, masukan tepung terigu, vanili, dan soda kue. Aduk hingga merata.
- Panaskan panci dengan api kecil. Sambil menunggu airnya mendidih, oleskan mentega di loyang sampai merata..
- Tuangkan adonan tadi kedalam loyang, kemudian ketukan agar padat..
- Setelah airnya mendidih, kukus adonan tadi, jangan lupa tutup panci dialasi serbet bersih agar air tidak menetes. (Tetesan air bisa menghambat mengembangnya adonan).
- Kukus selama 30 menit dengan api kecil. Setelah 30 menit, tes kematangan kue dengan cara menusuk kuenya menggunakan sumpit.
- Setelah matang, matikan kompor, tiriskan kue..
- Potong2 kuenya, kemudian bolu kukus pisang siap dinikmati😊.
0 Response to "{Resep Bolu Kukus Pisang Legit dan Nikmat"
Posting Komentar