{Cara Memasak Bolu Kukus Santan yang Renyah
Bolu Kukus Santan.
Teman-teman dapat menghidangkan Bolu Kukus Santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Kukus Santan!
Bahan-bahan Bolu Kukus Santan
- Siapkan Bahan A :.
- Gunakan 5 butir telur ayam (boleh pakai 4 ukuran besar).
- Diperlukan 150 g gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt SP (boleh skip bila telur fresh).
- Dibutuhkan Bahan B (ayak jadi satu) :.
- Dibutuhkan 150 g terigu (terigu kunci/segitiga).
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking Powder.
- Diperlukan Bahan C :.
- Dibutuhkan 65 ml minyak.
- Gunakan 1 sachet santan instan (Kara kecil segitiga).
- Siapkan Secukupnya pewarna makanan ungu dan pink (boleh SKIP).
Cara membuat Bolu Kukus Santan
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Siapkan juga loyang 18/20 yang sudah di carlo..
- Mikser bahan A dengan kecepatan bertahap (rendah-tinggi) sambil masukkan gula pasir secara bertahap (saya 3 tahap). Mikser sampai adonan mengembang dan kental (jambul petruk).
- Masukkan secara bertahap bahan B yang sudah diayak (saya 3 tahap), aduk asal rata aja dengan speed rendah.
- Campur bahan C jadi satu, lalu masukkan kedalam adonan bolu, aduk rata pakai spatula..aduk dengan tehnik aduk balik smp benar2 tidak ada cairan yang mengendap di bawah.
- Bagi adonan menjadi 3 sama rata. Beri 1 bagian warna ungu..1 bagian warna pink...dan 1 bagian tanpa warna. Aduk rata masing2. Apabila ingin warna soft cukup @2 tetes aja.
- Tuang selang seling adonan dalam loyang yg sudah di carlo (oles margarin tabur tepung), atau bisa juga dialasi dg baking paper bagian bawahnya saja, samping2nya di carlo. Hentakkan perlahan, kemudian kukus smp matang. Dinginkan...potong2 dan beri toping sesuai selera. Enjoooyy😋.
0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Santan yang Renyah"
Posting Komentar