{Cara Memasak Lontong Ayam Kecap yang Gurih
Lontong Ayam Kecap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Lontong Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lontong Ayam Kecap!
Bahan Lontong Ayam Kecap
- Siapkan 2 1/2 cangkir takar beras.
- Siapkan 3 cangkir air.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Daun pisang secukup nya.
- Sediakan Bahan Isi :.
- Diperlukan 1/4 kg ayam cingcang.
- Siapkan 1 siung bawang bombay (potong², cingcang kasar).
- Diperlukan 2 tangkai bawang daun (potong²).
- Gunakan 1 ruas jahe (geprek, cingcang halus).
- Gunakan 2 siung bawang putih (geprek, cingcang halus).
- Siapkan 1/2 sdt merica halus.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Diperlukan 1 sdm saus tiram.
- Diperlukan 5 sdm kecap manis.
- Diperlukan 2 sdm minyak goreng.
Cara memasak Lontong Ayam Kecap
- Tumis bawang putih dan jahe dgn minyak sampai harum.. tambahkan bawang bombay, aduk rata...
- Masukan ayam cingcang.. tambahkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin, gula, merica dan kecap manis.. aduk rata, sampai ayam masak dan semua bumbu tercampur rata...
- Tambahkan potongan daun bawang, aduk².. Sisihkan...
- Masak beras dengan air, tambahkan garam.. masak sampai beras menjadi aronan/air nya menyusut, aduk².. angkat.
- Siapkan daun pisang yg sudah di sobek²...
- Taruh 2 sdk aronan beras ke dlm sehelai daun pisang.. tambahkan dgn isian ayam.. tambahkan lgi 1 sdm aronan, bungkus aronan beras yg sudah ada isinya, semati dgn lidi di setiap ujung nya...
- Kukus lontong isi selama 45 menit/sampai matang...
- Lontong ayam kecap pun siap tuk di hidangkan..π€π.
0 Response to "{Cara Memasak Lontong Ayam Kecap yang Gurih"
Posting Komentar