{Resep 75.Opor ayam kuah merah Kekinian

75.Opor ayam kuah merah. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam. Selain itu, taburan bawang merah di atasnya membuat menu makanan satu ini lebih gurih dan lezat. Untuk dapat menikmatinya, Anda dapat mencoba salah satu resep di bawah ini #Resepoporayamkuahkuning #Resepmudah #Oporayammerah Opor ayam kuah kuning dengan bahan ayam merah yang terkenal alot dengan beberapa tips menjadikannya.

75.Opor ayam kuah merah Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. cara membuat opor ayam dan resep opor ayam lebaran lengkap cara memasak opor ayam kuning lengkap bahan bumbu opor ayam tahu special yang Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan 75.Opor ayam kuah merah hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 75.Opor ayam kuah merah!

Bahan 75.Opor ayam kuah merah

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Dibutuhkan 1 santan kara @65 ml.
  3. Siapkan 1 liter air.
  4. Gunakan Bumbu halus :.
  5. Dibutuhkan 6 biji bawang merah.
  6. Sediakan 4 biji bawang putih.
  7. Diperlukan 5 bh cabe merah.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Diperlukan 1 ruas kunyit.
  10. Diperlukan 1 ruas jahe.
  11. Siapkan Bahan pelengkap :.
  12. Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng (untuk menumis).
  13. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas,geprek.
  14. Siapkan 1 batang sereh,geprek.
  15. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  16. Gunakan Secukupnya lada bubuk.
  17. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  18. Gunakan Secukupnya garam.
  19. Diperlukan Secukupnya gula pasir.

Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran. Cara membuat opor ayam kuah: Tumis dulu semua bumbu halusnya, juga daun salam, juga lengkuas, jahe dan serai sampai beraroma harum. Umroh.com - Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana lebaran. Kuah opor yang gurih dan aromanya yang menggugah selera biasanya disajikan bersama ketupat.

Cara memasak 75.Opor ayam kuah merah

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian,cuci bersih,sisihakn..
  2. Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, sereh,daun salam, sampai benar2 matang dan harum..
  3. Didihkan air di panci masukkan ayam dan bumbu yg sudah ditumis tadi.aduk lalu ungkep sekitar 15 menit..
  4. Yg terakhir masukkan santan,garam,penyedap dan gula,aduk2 jangan sampai santan pecah.koreksi rasa..
  5. Opor ayam kuah merah siap disajikan..

Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit. Bagaimana cara memasak opor ayam seperti ini? Kuah kental dengan rasa ayam kampung yang gurih membuat opor ayam padang terasa semakin nikmat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep 75.Opor ayam kuah merah Kekinian"

Posting Komentar