{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yang Renyah
Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum!
Bahan Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
- Diperlukan 300 gr kacang merah basah.
- Gunakan 100 gr daging sengkel (resep asli ga pake daging).
- Siapkan 4 bh bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 3 bh cabe merah (resep asli ga pake).
- Sediakan 1 btg daun bawang.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 sachet terasi.
- Siapkan 1 sdt asam jawa.
- Sediakan Garam, gula.
Cara membuat Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum
- Kacang merah direbus sampai empuk. Saya merebusnya dengan metode 5 menit direbus sampai mendidih, lalu api dimatikan dan panci tetap tertutup rapat selama 30 menit, lalu masak lagi bersama bahan2 lainnya..
- Daging dipotong kotak2 kecil. Masukkan ke panci yg sudah ada kacang merah rebusnya yg sudah setengah matang tadi. Saat merebus daging, buang buih-buihnya..
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu2nya. Bawang merah dan bawang putih diiris2 tipis. Daun bawang dan cabe merah diiris2 sekitar 1 cm-an..
- Masukkan semua bumbu2 yg sudah diiris tadi ke dalam panci, termasuk daun salam dan lengkuas. Beri asam, garam, gula dan terasi. Masak hingga daging empuk. Test rasa. Angkat, sajikan..
0 Response to "{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yang Renyah"
Posting Komentar