{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yang Renyah

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum.

Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum!

Bahan Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

  1. Diperlukan 300 gr kacang merah basah.
  2. Gunakan 100 gr daging sengkel (resep asli ga pake daging).
  3. Siapkan 4 bh bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 bh cabe merah (resep asli ga pake).
  6. Sediakan 1 btg daun bawang.
  7. Sediakan 2 lbr daun salam.
  8. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  9. Dibutuhkan 1 sachet terasi.
  10. Siapkan 1 sdt asam jawa.
  11. Sediakan Garam, gula.

Cara membuat Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum

  1. Kacang merah direbus sampai empuk. Saya merebusnya dengan metode 5 menit direbus sampai mendidih, lalu api dimatikan dan panci tetap tertutup rapat selama 30 menit, lalu masak lagi bersama bahan2 lainnya..
  2. Daging dipotong kotak2 kecil. Masukkan ke panci yg sudah ada kacang merah rebusnya yg sudah setengah matang tadi. Saat merebus daging, buang buih-buihnya..
  3. Sambil menunggu daging empuk, siapkan bumbu2nya. Bawang merah dan bawang putih diiris2 tipis. Daun bawang dan cabe merah diiris2 sekitar 1 cm-an..
  4. Masukkan semua bumbu2 yg sudah diiris tadi ke dalam panci, termasuk daun salam dan lengkuas. Beri asam, garam, gula dan terasi. Masak hingga daging empuk. Test rasa. Angkat, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asem Kacang Merah / Angeun Haseum yang Renyah"

Posting Komentar