{Cara Memasak Opor Ayam Kampung Untuk Pemula

Opor Ayam Kampung.

Opor Ayam Kampung Kawan-kawan dapat memasak Opor Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Kampung yuk!

Bahan-bahan Opor Ayam Kampung

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung (saya potong 10bagian).
  2. Sediakan secukupnya Air.
  3. Sediakan 1 bks santan kara ukuran 65ml.
  4. Siapkan Bumbu Halus (blender).
  5. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Sediakan 1 sdt merica (haluskan).
  8. Gunakan 2 sdt ketumbar (haluskan).
  9. Sediakan 1 atau 2 ruas jari kunyit.
  10. Dibutuhkan Sejumput jintan.
  11. Sediakan 4 buah kemiri.
  12. Sediakan 2 batang sereh geprek.
  13. Gunakan 1 ruas jempol lengkuas geprek.
  14. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  15. Diperlukan 1 sdt penyedap rasa (saya royco ayam).
  16. Gunakan 1 sdm garam (disesuaikan dengan selera masing-masing).
  17. Diperlukan 2-3 lembar daun jeruk.
  18. Diperlukan 2-3 lembar daun salam.

Cara membuat Opor Ayam Kampung

  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam sampai bumbu harum.
  2. Masukkan potongan ayam. Jangan diberi air dulu. Aduk rata 3menit.
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai memperoleh kuah sesuai keinginan..
  4. Masukkan garam, penyedap rasa, gula.
  5. Remas-remas daun jeruk lalu masukkan.
  6. Setelah mendidih, masukkan santan. Aduk aduk jangan sampai santan pecah..
  7. Koreksi rasa sesuai selera.
  8. Sajikan. Bisa ditambahkan bawang goreng jika suka.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam Kampung Untuk Pemula"

Posting Komentar