{Cara Membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga Legit dan Nikmat

112.Bolu Kukus Mekar Mangga.

112.Bolu Kukus Mekar Mangga Kalian dapat menyiapkan 112.Bolu Kukus Mekar Mangga hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 112.Bolu Kukus Mekar Mangga yuk!

Bahan 112.Bolu Kukus Mekar Mangga

  1. Sediakan 1 buah mangga 200 gram setelah dikupas.
  2. Siapkan 250 gram terigu protein sedang (segitiga biru).
  3. Dibutuhkan 150 gram gula pasir.
  4. Diperlukan 150 ml air matang.
  5. Sediakan 1/2 sendok teh baking powder.
  6. Diperlukan 1/2 sendok teh baking soda.
  7. Gunakan 1/4 sendok teh vanili bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sendok teh garam.
  9. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.

Langkah-langkah membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga

  1. Siapkan bahan-bahannya, siapkan juga cetakkannya alasi dengan paper cup cake.
  2. Pertama kita masak dulu gula pasir bersama air hingga gula larut matikan api kompor dinginkan.
  3. Setelah air gula dingin siapkan blender masukkan potongan mangga dan air gula blender hingga benar2 halus sisihkan, sambil kita panaskan dandang hingga mendidih alasi dengan serbet tutupnya.
  4. Siapkan wadah campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, vanili bubuk aduk rata dahulu.
  5. Baru kemudian masukkan mangga yang sudah diblender tadi aduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.
  6. Terakhir masukkan minyak goreng aduk rata kembali masukkan kedalam cetakkan hingga hampir penuh, kukus menggunakan api besar kira-kira 20 menit jangan dibuka-buka ya, oh ya air dandang jangan sampai menyentuh sarangannya supaya air yang mendidih tidak membasahi adonan kue sehingga kue menjadi bantat dan tidak bisa mekar sempurna.
  7. Setelah 20 menit baru buka kukusan dan Alhamdulillah mekarr sempurna 🤗.
  8. Ini tekstur dalam kuenya. 112.Bolu Kukus Mekar Mangga

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga Legit dan Nikmat"

Posting Komentar