{Cara Membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga Legit dan Nikmat
112.Bolu Kukus Mekar Mangga.
Kalian dapat menyiapkan 112.Bolu Kukus Mekar Mangga hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 112.Bolu Kukus Mekar Mangga yuk!
Bahan 112.Bolu Kukus Mekar Mangga
- Sediakan 1 buah mangga 200 gram setelah dikupas.
- Siapkan 250 gram terigu protein sedang (segitiga biru).
- Dibutuhkan 150 gram gula pasir.
- Diperlukan 150 ml air matang.
- Sediakan 1/2 sendok teh baking powder.
- Diperlukan 1/2 sendok teh baking soda.
- Gunakan 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- Sediakan 1/4 sendok teh garam.
- Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
Langkah-langkah membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga
- Siapkan bahan-bahannya, siapkan juga cetakkannya alasi dengan paper cup cake.
- Pertama kita masak dulu gula pasir bersama air hingga gula larut matikan api kompor dinginkan.
- Setelah air gula dingin siapkan blender masukkan potongan mangga dan air gula blender hingga benar2 halus sisihkan, sambil kita panaskan dandang hingga mendidih alasi dengan serbet tutupnya.
- Siapkan wadah campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, vanili bubuk aduk rata dahulu.
- Baru kemudian masukkan mangga yang sudah diblender tadi aduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Terakhir masukkan minyak goreng aduk rata kembali masukkan kedalam cetakkan hingga hampir penuh, kukus menggunakan api besar kira-kira 20 menit jangan dibuka-buka ya, oh ya air dandang jangan sampai menyentuh sarangannya supaya air yang mendidih tidak membasahi adonan kue sehingga kue menjadi bantat dan tidak bisa mekar sempurna.
- Setelah 20 menit baru buka kukusan dan Alhamdulillah mekarr sempurna 🤗.
- Ini tekstur dalam kuenya.
0 Response to "{Cara Membuat 112.Bolu Kukus Mekar Mangga Legit dan Nikmat"
Posting Komentar