{Cara Membuat Ayam Kecap Cabe Ijo #22 Kekinian
Ayam Kecap Cabe Ijo #22.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Ayam Kecap Cabe Ijo #22 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap Cabe Ijo #22!
Bahan-bahan Ayam Kecap Cabe Ijo #22
- Gunakan 1/2 ekor ayam, bagi 6 atau 8 potong.
- Gunakan 1/4 bawang bombay.
- Gunakan 4 buah bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe ijo muda, belah tengah.
- Gunakan 4 sdm Kecap manis.
- Sediakan 2 sdm Kecap asin.
- Gunakan 3 sdm Kecap inggris.
- Gunakan 4 sdm Saus tiram.
- Diperlukan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1/2 sdt Lada (me: lada hitam).
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Diperlukan 200 ml air (1 gelas).
- Diperlukan Kacang tanah, goreng dan haluskan kasar.
- Dibutuhkan Bumbu Marinasi Ayam :.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap *optional.
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Cabe Ijo #22
- Siapkan bumbu, dan marinasi ayam selama minimal 1 jam. (Kalo mau lebih lembut, bisa rebus sebentar dengan bumbu).
- Goreng ayam dengan minyak banyak hingga terendam. Tujuannya supaya masak sempurna. Angkat dan sisihkan..
- Tumis bawang putih sampai wangi. Tambahkan air, kacang tanah, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata..
- Masukkan ayam yang sudah digoreng dan masak hingga saus mengental. Terakhir masukan bombay dan cabe hijau, koreksi rasa. Angkat dan sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam Kecap Cabe Ijo #22 Kekinian"
Posting Komentar