{Resep Mie Ayam Chinese Untuk Pemula
Mie Ayam Chinese. Chinese restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Mrs Culinary membagikan resep Mie Ayam Jamur. Mie ayam ini rasanya enak banget, gurih, dan banyak nutrisinya.
Namun karena kepopulerannya, mie ayam sekarang dapat Anda temui di seluruh penjuru Tanah Air. Bakmi Ayam Jamur is another name for Mie Ayam Jamur. It's another typical of Indonesian Chinese cuisine or we call it "Peranakan". Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Mie Ayam Chinese hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mie Ayam Chinese yuk!
Bahan Mie Ayam Chinese
- Diperlukan Racikan bumbu mie per 1 porsi/mangkok :.
- Sediakan 1 porsi mie utk mie ayam, (resep mie terpisah).
- Siapkan 1 sdt minyak ayam, (resep terpisah).
- Siapkan Sedikit merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt kecap ikan.
- Siapkan Toping ayam :.
- Siapkan 1 ekor ayam, pisahkan daging dan tulangnya.
- Diperlukan 5 buah jamur kancing, potong dadu (boleh tdk digunakan).
- Sediakan 2 sdm kecap ikan.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng utk menumis.
- Sediakan 5 siung bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan Secukupnya garam dan merica bubuk.
- Diperlukan Kuah kaldu :.
- Siapkan Secukupnya bakso.
- Sediakan Tulangan ayam dan ceker utk kaldu.
- Dibutuhkan 2 liter air.
- Siapkan 1/2 bengkoang ukuran sedang, belah 4 (boleh skip).
- Sediakan 1/2 bawang bombay, belah 2.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Diperlukan 2 btg daun bawang, putihnya saja, biarkan utuh.
- Dibutuhkan 2 jari jahe, geprek.
- Sediakan 6 bawang putih, geprek dgn kulitnya.
- Siapkan Pelengkap lain :.
- Gunakan Irisan daun bawang.
- Diperlukan Secukupnya sawi, rebus air sebentar, tiriskan.
- Sediakan Pangsit goreng.
- Diperlukan Acar cabe rawit.
According to wikipedia, Indonesian-Chinese Food is characterized. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Lihat juga resep Mi Yamin enak lainnya. Chinese Restaurants for Families in Kuta.
Langkah-langkah membuat Mie Ayam Chinese
- Kaldu : Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam, ceker, tulang2an ayam, jahe, daun bawang, bengkoang, bawang bombay dan bawang putih, kecilkan api. Buang busa2nya. Masak hingga keluar kaldunya (sekitar 1jam). Angkat semua bumbu dan ayamnya, tersisa hanya kuah kaldu. Masukkan bakso, koreksi rasa tambahkan garam..
- Toping ayam : Potong ayam dadu (suwir2) yg sudah direbus. Sisihkan..
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga wangi. Masukkan ayam, jamur dan semua bumbu, kecap ikan, minyak wijen. Koreksi rasa tambahkan garam dan merica. Matikan api. Sisihkan..
- Cara Penyajian : Siapkan di mangkok racikan bumbu mie (minyak ayam, kecap ikan, sedikit garam, merica). Biasanya yg jualan menambahkan msg (sy skip). Sisihkan..
- Gulung2 mie sesuai porsi. Rebus masing2 sekitar 1/2 - 1 menit di air yg sudah mendidih. Tiriskan. Masukkan di mangkok racikan bumbu, aduk mie dgn racikannya hingga tercampur rata..
- Tambahkan toping ayam dan sawi di atasnya..
- Tuangkan kuah kaldu berikut baksonya di mangkok kecil, masukkan irisan daun bawang..
- Santap mie berikut kuah kaldu bakso, pangsit dan acar cabe rawit/sambal cabe rawit..
- Acar Cabe rawit : Rendam cabe rawit hijau yg sudah dipotong2 dengan garam dan cuka. Diamkan semalaman. Atau disantap dgn sambel cabe rawit..
- Sambal cabe rawit : Rebus cabe rawit dan bawang putih, kemudian dihaluskan..
- Ada stok kulit pangsit. Sekalian buat pangsit gorengnya. Tp waktu photo di atas lupa dimasukin ke mangkok hehe..
- Buat lagi... Dan lagi.
There are no reviews for Mie Ayam & Yamin Nokin, Indonesia yet. Be the first to write a review! Suka makan Mie Ayam ? yuk bikin mie ayam sendiri. Bikin sendiri memang lebih ribet daripada beli jadi tapi percayalah usaha dan waktu yang dicurahkan akan terbayar dengan hasilnya. Tavern De Bali Sport Bar and Restaurant Nusa.
0 Response to "{Resep Mie Ayam Chinese Untuk Pemula"
Posting Komentar