{Cara Membuat Tulang ceker toping seblak bumbu kuning Kekinian
Tulang ceker toping seblak bumbu kuning.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak Tulang ceker toping seblak bumbu kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tulang ceker toping seblak bumbu kuning yuk!
Bahan-bahan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning
- Sediakan 500 gr tulang ayam.
- Dibutuhkan 500 gr ceker ayam.
- Dibutuhkan jeruk nipis.
- Gunakan bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe.
- Gunakan bumbu cemplung.
- Diperlukan 1 ruas lengkuas.
- Diperlukan 1 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Diperlukan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya gula putih.
- Dibutuhkan secukupnya bubuk kaldu.
- Gunakan secukupnya air.
Cara memasak Tulang ceker toping seblak bumbu kuning
- Potong dan bersihkan tulang dan ceker lalu baluri dengan jeruk nipis dan cuci.
- Tumis bumbu halus lalu masukan serai,daun salam,dan daun jeruk.
- Setelah aroma bumbu keluar/bumbu matang masukan tulang dan ceker aduk sebentar lalu masukan air aduk sebentar diamkan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih masukan garam,gula putih,dan kaldu bubuk..
- Aduk hingga bumbu merata lalu tes rasa.
- Setelah air surut angkat.
- Setelah dingin bisa dimasukan kulkas dan bisa dipakai setiap bikin seblak.
0 Response to "{Cara Membuat Tulang ceker toping seblak bumbu kuning Kekinian"
Posting Komentar