{Cara Memasak Seblak aci / seblak tteok Legit dan Nikmat
Seblak aci / seblak tteok.
Teman-teman dapat menyiapkan Seblak aci / seblak tteok hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Seblak aci / seblak tteok yuk!
Bahan-bahan Seblak aci / seblak tteok
- Dibutuhkan Bahan Aci :.
- Diperlukan 150 gram tepung beras.
- Siapkan 1.5 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 200 ml Air panas (jgn di tuang semua).
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Air untuk merebus.
- Diperlukan 1 sdm minyak sayur.
- Gunakan Bahan kuah :.
- Siapkan 3 cabe merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Diperlukan 4 siung bawang merah.
- Diperlukan 1 ruas kencur.
- Siapkan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 400 ml air.
- Diperlukan Bahan pelengkap :.
- Siapkan Telur rebus.
- Diperlukan Daun bawang.
- Gunakan Wijen.
Cara memasak Seblak aci / seblak tteok
- Campur tepung tapioka, tepung beras, lada bubuk dan garam. Aduk rata. Beri air panas. Aduk hingga bisa terbentuk dengan sendok supaya tidak panas tangan kita. Lalu bentuk memanjang dan potong potong sesuai selera. Jika masih lengket, beri tepung tapioka.
- Didihkan air, beri minyak goreng. Masukkan aci/tteok. Masak hingga mengapung semua..
- Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Beri air dan masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Biarkan hingga mendidih. Jgn lupa test rasa..
- Masukkan aci dan perasan jeruk nipis. Seblak aci siap dihidangkan dengan pendamping telur rebus, taburan daun bawang dan wijen..
0 Response to "{Cara Memasak Seblak aci / seblak tteok Legit dan Nikmat"
Posting Komentar