{Cara Memasak Putri Salju Pandan yang Gurih
Putri Salju Pandan.
Kamu dapat memasak Putri Salju Pandan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Putri Salju Pandan!
Bahan Putri Salju Pandan
- Dibutuhkan 250 gr butter (mis : anchor, wisjman).
- Siapkan 50 gr gula halus.
- Sediakan 1/4 sdt garam (aku skip karena butterku salted).
- Diperlukan 1 sdt pasta pandan (bisa diskip).
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 100 gr tepung maizena.
- Siapkan 25 gr susu bubuk.
- Sediakan Gula Donat sebagai pelapis.
Cara membuat Putri Salju Pandan
- Campur jadi satu bahan tepung : terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan..
- Kocok dengan mixer butter dan gula halus hingga lembut dan tercampur rata. aku pakai mixer miyako kecepatan 1 selama 1,5 menit. Untuk butter aku campur dengan blueband (anchor 200 gr & blueband 50 gr). Matikan mixer..
- Tambahkan pasta pandan (jika pakai), mixer sebentar saja hanya hingga tercampur rata. Matikan mixer..
- Masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula. Siap untuk dibentuk. Kalau aku, aku timbang per 11 gr baru aku tinggal bulat-bulatin aja jadi cepat kerjanya daripada ambil 1 sendok, bulatin, baru ambil 1 sendok lagi..
- Oven di suhu 150'c sekitar 20-25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing, tanda matang jika bagian bawah kue sudah agak kecoklatan. Angkat, lalu gulingkan di gula halus/ gula donat. Tata di loyang, biarkan dingin betul baru tata di toples sambil ditaburi gula donat lagi..
- Gula halus untuk campuran ke butter.
- Gula donat untuk pelapisnya, ada sensasi dingin dan nyess saat dimakan bersama kue.
0 Response to "{Cara Memasak Putri Salju Pandan yang Gurih"
Posting Komentar