{Resep Opor Ayam Lebaran Untuk Pemula

Opor Ayam Lebaran.

Opor Ayam Lebaran Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Opor Ayam Lebaran hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Opor Ayam Lebaran yuk!

Bahan Opor Ayam Lebaran

  1. Diperlukan 1 kg Ayam.
  2. Sediakan 1,5 liter Air.
  3. Gunakan 130 ml Santan Kara (2 bks).
  4. Sediakan 2 sdm Bawang Goreng (Untuk taburan).
  5. Sediakan ◾Bumbu Halus:.
  6. Gunakan 8 siung Bawang Merah.
  7. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  8. Dibutuhkan 2 ruas Kunyit, Bakar.
  9. Diperlukan 7 butir Kemiri, Sangrai.
  10. Diperlukan 2 sdt Ketumbar.
  11. Siapkan 1/2 sdt Jinten.
  12. Diperlukan ◾Bumbu Rempah:.
  13. Dibutuhkan 4 lembar Daun Salam.
  14. Siapkan 6 lembar Daun Jeruk.
  15. Diperlukan 2 batang Serai, Geprek.
  16. Siapkan 2 ruas Lengkuas, Geprek.
  17. Siapkan 1 ruas Jahe, Geprek.
  18. Sediakan ◾Bumbu Lain:.
  19. Diperlukan Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam.
  20. Diperlukan Sedikit Gula Pasir.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Lebaran

  1. Rebus air sampai mendidih. Lalu masak ayam sampai setengah matang. Tambahkan kembali air jika air menyusut banyak..
  2. Sementara itu, panaskan sedikit minyak di atas teflon. Tumis bumbu halus ±3 menit. Tambahkan sedikit air, aduk-aduk. Lalu masukkan semua bumbu rempah. Tumis bumbu sampai harum, matang dan bau langunya hilang (Menumis bumbu disini agak lama ya krn harus benar² dipastikan bau langunya hilang). Setelah bumbu matang, matikan kompor..
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan semua bumbu lainnya. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai ayam matang sempurna..
  4. Setelah ayam matang, terakhir masukkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai matang. Matikan kompor..
  5. Sajikan opor ayam dengan taburan bawang goreng. #semangatmencoba 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Opor Ayam Lebaran Untuk Pemula"

Posting Komentar