{Cara Memasak Nasi goreng ati ampela + pete yang Gurih

Nasi goreng ati ampela + pete.

Nasi goreng ati ampela + pete Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Nasi goreng ati ampela + pete hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Nasi goreng ati ampela + pete!

Bahan-bahan Nasi goreng ati ampela + pete

  1. Sediakan Bumbu :.
  2. Gunakan 8 buah cab merah keriting.
  3. Siapkan 8 cabe rawit meerah.
  4. Diperlukan 7 bawang merah.
  5. Diperlukan 5 bawang putih.
  6. Diperlukan 1 terasi.
  7. Siapkan secukupnya Gula merah.
  8. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  9. Sediakan 1 ikat sawi ijo.
  10. Diperlukan 2 pasang Ati ampela.
  11. Diperlukan Telor.
  12. Dibutuhkan Tomat.
  13. Diperlukan 1 buah wortel.
  14. Siapkan 100 ml minyak goreng untuk menumis.
  15. Sediakan secukupnya Nasi putih.
  16. Diperlukan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Nasi goreng ati ampela + pete

  1. Siapkan bumbu lalu uleg/ blend yaa sisihkan.
  2. Rebus ati ayam lalu triskan dan goreng setengah matang sisihkan, dan kupas Pete.. lalu potong2 sawi ijo dan wortel parut.
  3. Tuang minyak dalam wajan, tumis BB halus sampai wangi.. lalu masukkan ati ampela dan pete.
  4. Masukkan nasi aduk rata sebentar lalu sawi dan wortel parut dan kecap.tambahkan penyedap rasa aduk rata sajikan.
  5. Nasgor siap di hidangkan + telur dadar +tomat dan kerupuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nasi goreng ati ampela + pete yang Gurih"

Posting Komentar