{Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pete Terasi yang Renyah

Nasi Goreng Udang Pete Terasi.

Nasi Goreng Udang Pete Terasi Kawan-kawan dapat memasak Nasi Goreng Udang Pete Terasi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Goreng Udang Pete Terasi yuk!

Bahan-bahan Nasi Goreng Udang Pete Terasi

  1. Gunakan 420 gr nasi dingin.
  2. Diperlukan 10 buah udang.
  3. Diperlukan 1 papan pete.
  4. Siapkan 1 sdt terasi bubuk kobe.
  5. Gunakan 1 batang daun seledri iris.
  6. Sediakan Secukupnya kecap manis, garam dan kaldu jamur.
  7. Diperlukan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 3 buah cabe merah.
  9. Gunakan 4 buah cabe rawit.
  10. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  11. Siapkan 1 siung bawang putih.

Langkah-langkah memasak Nasi Goreng Udang Pete Terasi

  1. Belah dua Pete, lalu cuci bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, setelah harum. Masukan udang, aduk² hingga merata..
  3. Masukkan nasi, kecap manis, terasi bubuk Kobe, kaldu jamur, dan garam. Aduk² hingga merata, setelah itu masukan irisan daun seledri dan pete..
  4. Aduk², lalu koreksi rasa. Jika sudah selesai,matikan kompor. Sajikan, di atas piring..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Nasi Goreng Udang Pete Terasi yang Renyah"

Posting Komentar