{Cara Memasak Kue kering Untuk Pemula

Kue kering.

Kue kering Kawan-kawan dapat menghidangkan Kue kering hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kue kering!

Bahan Kue kering

  1. Siapkan 250 gr margarin.
  2. Sediakan 130 gr gula halus.
  3. Diperlukan 2 butir kuning telur.
  4. Sediakan 1 sdt pasta vanilla.
  5. Sediakan 375 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  6. Diperlukan 60 gr tepung maizena.
  7. Diperlukan 35 gr susu bubuk.
  8. Gunakan toping :.
  9. Gunakan 100 gr dark cooking coklat / coklat batang.
  10. Diperlukan secukupnya sprinkle warna warni.

Cara membuat Kue kering

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga rata,masukkan kuning telur dan pasta vanilla kocok hingga rata,masukkan terigu,susu bubuk dan maizena yg sudah diayak sebelumnya.aduk dengan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
  2. Gilas adonan dengan rolling pin dengan ketebalan 0.5 cm,cetak dengan cetakan.tata di loyang yg sudah dialasi baking paper.
  3. Panaskan oven suhu 160°c selama 10 menit,oven dengan suhu 140 °c selama 30 menit atau sesuaikan oven masing2 hingga kecoklatan,sambil menunggu kue dingin,lelehkan coklat dengan cara di tim kemudian celupkan setengah bagian kue ke dalam coklat.taburi sprinkle.jika coklat mulai mengeras,tim kembali. lakukan sampai habis.masukkan dalam toples kedap udara jika coklat sudah mengeras.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kue kering Untuk Pemula"

Posting Komentar