{Cara Membuat Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) yang Enak

Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7).

Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7)!

Bahan-bahan Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7)

  1. Gunakan Bubur:.
  2. Diperlukan 300 gr beras ketan(rendam 2 jam trlbh dhulu).
  3. Dibutuhkan 1 L air.
  4. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  5. Diperlukan 200 g gula merah sisir.
  6. Diperlukan Sejumput garam.
  7. Diperlukan Saus santan:.
  8. Dibutuhkan 300 ml santan.
  9. Sediakan 50 ml air.
  10. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  11. Diperlukan Sjumput garam.

Cara membuat Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7)

  1. Saus santan: aduk rata santan, air, daun pandan, dan garam dalam panci. Lalu panaskan hingga hampir mendidih. Angkat dan dinginkan...
  2. Bubur ketan: rebus 1L air hingga mendidih, masukan daun pandan dan beras ketan yang sudah direndam dan cuci bersih. Tunggu hingga mendidih kembali. Lalu masak selama 5 menit. Tutup panci, matikan api, diamkan selama 30 menit dlm keadaan tertutup..
  3. Tambhkan gula merah, dan garam. Aduk rata, tes rasa. Kl kurang manis. Tmbh gula.. Panaskan hingga mendidih, masak selama 7 menit. Matikan aduk rata..
  4. Kalo mao lbh empuk. Abis mendidih. Tutup panci, diamkan selama 5 menit dgn panas yg ada. Aduk rata kembali. Tuang dlm mangkok, beri saus santan..
  5. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bubur ketan hitam hemat gas (5-30-7) yang Enak"

Posting Komentar