{Cara Membuat 396. Soto Ayam Semarang yang Gurih

396. Soto Ayam Semarang.

396. Soto Ayam Semarang Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak 396. Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 396. Soto Ayam Semarang yuk!

Bahan 396. Soto Ayam Semarang

  1. Dibutuhkan πŸ“Œ Bahan 1:.
  2. Sediakan 1/2 kg Ayam (saya: ayam bagian sayap).
  3. Diperlukan 1 liter Air; untuk merebus dan bahan kaldu.
  4. Gunakan 2 sdt Garam.
  5. Diperlukan 5 sdm Minyak goreng.
  6. Dibutuhkan πŸ“Œ Bahan 2 (Bumbu Halus):.
  7. Gunakan 5 siung Bawang merah (Bawang merah).
  8. Diperlukan 3 siung Bawang putih (Bawang putih).
  9. Sediakan 2 buah Kemiri.
  10. Sediakan 2 cm Jahe.
  11. Diperlukan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
  12. Sediakan πŸ“Œ Bahan 3 (Bumbu Aromatik):.
  13. Gunakan 5 cm Lengkuas; iris tipis.
  14. Siapkan 2 lembar Daun jeruk; buang tulangnya.
  15. Siapkan 1 lembar Daun salam.
  16. Dibutuhkan 1 batang Serai; geprek, simpulkan.
  17. Sediakan πŸ“Œ Pelengkap:.
  18. Dibutuhkan 1 bungkus Soun vermicelli; rebus 2 menit, tiriskan.
  19. Dibutuhkan 1/4 buah Kubis; iris tipis, rebus 2 menit, tiriskan.
  20. Siapkan 1 mangkok Tauge panjang; siangi, rendam air panas, tiriskan.
  21. Siapkan 2 batang Daun bawang; iris serong tipis.
  22. Sediakan 1 batang Seledri; iris tipis.
  23. Dibutuhkan 2 buah Jeruk nipis.
  24. Diperlukan Bawang goreng.
  25. Sediakan Kecap manis.
  26. Gunakan πŸ“Œ Bahan Sambal Soto:.
  27. Diperlukan 10 buah Cabe rawit merah; rebus, haluskan.
  28. Gunakan 1 siung Bawang putih (Bawang putih); rebus haluskan.
  29. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  30. Diperlukan Secukupnya Air matang (optional).

Cara memasak 396. Soto Ayam Semarang

  1. Rebus Ayam hingga mendidih. Ganti airnya, lalu rebus lagi dengan 1 liter Air (bahan 1) hingga mendidih kembali. Ambil Ayamnya, lalu goreng hingga matang, suwir-suwir. Air rebusannya untuk kaldu. Siapkan Bumbu Halus dan Bumbu Aromatiknya..
  2. Siapkan juga bahan-bahan pelengkapnya..
  3. Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Bumbu halus. Tambahkan Bumbu Aromatik, lanjut tumis hingga bumbu matang dan harum. Setelah itu, masukkan tumisan bumbu ke panci yang berisi Air rebusan ayam (kaldu). Rebus kuah soto hingga mendidih, lalu tambahkan Garam (Bahan 1), aduk rata, tes rasa. Kuah soto siap digunakan..
  4. Selanjutnya, tata Soun, Kubis, Tauge, Ayam suwir, Daun bawang, serta Seledri dalam wadah saji. Kemudian tuang kuah sotonya. Taburi dengan Bawang goreng. Sajikan bersama irisan Jeruk nipis, Kecap manis, dan Sambal soto..
  5. Soto Ayam Semarang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa πŸ™πŸ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat 396. Soto Ayam Semarang yang Gurih"

Posting Komentar