{Cara Membuat Opor Ayam Kampung yang Renyah

Opor Ayam Kampung.

Opor Ayam Kampung Kamu dapat menghidangkan Opor Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam Kampung!

Bahan-bahan Opor Ayam Kampung

  1. Gunakan 1 ekor ayam kampung potong-potong.
  2. Siapkan 2 liter santan dari 1 butir kelapa.
  3. Dibutuhkan 700 ml santan cair.
  4. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  5. Siapkan Laos geprek.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk (2 lembar untuk merebus ayam.
  8. Diperlukan Gula jawa, gula pasir.
  9. Diperlukan Garam.
  10. Sediakan 3-5 sdm Minyak untuk menumis.
  11. Gunakan Kaldu bubuk.
  12. Gunakan Bawang goreng.
  13. Diperlukan Bumbu halus.
  14. Gunakan 10 buah bawang merah.
  15. Gunakan 8 buah bawang putih.
  16. Sediakan 2 ruas jari jahe.
  17. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  18. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  19. Diperlukan 1 sdt merica bubuk.
  20. Sediakan 3 buah kemiri.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam Kampung

  1. Rebus ayam yang telah dipotong dan dicuci bersih kedalam air mendidih. Tambahkan 2 sdm garam, kaldu bubuk, daun salam dan daun jeruk. Masak dengan metode 10-30-7 (masak dalam air mendidih 10 menit kemudian matikan kompor tutup rapat selama 30 menit kemudian masak kembali 7 menit)..
  2. Haluskan bumbu-bumbu.
  3. Campurkan ayam yang sudah direbus, bumbu halus, sereh,laos, daun salam, daun jeruk, gula jawa, garam dan santan cair. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 25-30 menit.
  4. Setelah dirasa bumbu meresap tambahkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga semua matang jangan lupa koreksi rasa, tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Tambahkan bawang goreng.
  5. Opor ayam kampung siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Opor Ayam Kampung yang Renyah"

Posting Komentar