{Resep Mie Ayam Yummy yang Enak

Mie Ayam Yummy.

Mie Ayam Yummy Kamu dapat membuat Mie Ayam Yummy hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Mie Ayam Yummy!

Bahan Mie Ayam Yummy

  1. Dibutuhkan 1/2 bagian dari dada ayam (untuk semur ayam).
  2. Sediakan Mie basah.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 3 btg daun bawang.
  6. Dibutuhkan 6 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  8. Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk dan garam.
  9. Dibutuhkan 1 1/2 liter air untuk merebus ayam (sekalian sebagai kuah kaldu).
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 7 siung bawang merah.
  13. Dibutuhkan 3 buah kemiri.
  14. Sediakan 3 cm kunyit.
  15. Gunakan 3 cm jahe.
  16. Sediakan 2 cm lengkuas (geprek).
  17. Diperlukan 1 sdt bubuk pala.
  18. Sediakan 1/2 sdt merica.
  19. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
  20. Siapkan Minyak Ayam.
  21. Gunakan 100 gram Kulit/ lemak ayam.
  22. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  23. Diperlukan 2 siung bawang putih (geprek).
  24. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Diperlukan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  26. Siapkan Pelengkap.
  27. Dibutuhkan Pentol bakso (opsi).
  28. Siapkan Sawi hijau (saya pakai sawi putih).
  29. Sediakan Sambal cabe (saya pakai cabe iris saja).
  30. Diperlukan Saos tomat/pedas.
  31. Gunakan Kecap manis.
  32. Gunakan Kecap asin (opsi).
  33. Gunakan Bawang goreng.
  34. Dibutuhkan Irisan daun bawang (opsi).

Cara membuat Mie Ayam Yummy

  1. Rebus terlebih dahulu ayam selama kurleb 15 menit. Angkat dan tiriskan, suir2 atau bisa jg dipotong dadu. Saring dan sisihkan air rebusan sebagai kuah kaldu..
  2. Haluskan bumbu kecuali lengkuas geprek. Tumis, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek dan irisan daun bawang. Tumis hingga harum dan berubah warna..
  3. Semur ayam ๐Ÿ‘‰Masukkan suiran/potongan daging ayam ke bumbu tumisan. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan tambahkan juga ⅓ liter air dari kuah kaldu rebusan ayam tadi. Masak kembali hingga kuahnya meresap dan menyusut. Koreksi rasa. ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰.
  4. Minyak Ayam ๐Ÿ‘‰ panaskan minyak goreng, goreng kulit/lemak ayam dengan api kecil hingga kering. Matikan api dan buang kulit ayam. Selagi minyak masih panas, masukkan bawang putih geprek, ketumbar dan lada bubuk. Bila sudah dingin, kemudian disaring..
  5. Kuah ๐Ÿ‘‰gunakan sisa rebusan ayam tadi dan tulangan ayam (setelah disuir). Tambahkan kaldu bubuk dan garam. (Kalau saya, saya buatkan bumbu kuah bakso. Karena akan lebih gurih dan nikmat lagi rasanya) Koreksi rasa..
  6. Rebus sawi dan mie basah hingga matang. Tiriskan..
  7. Siapkan mangkok. Masukkan rebusan mie basah dan sawi dan pentolan yg terlebih dahulu dikukus/direbus di kuah kaldu. Tambahkan 2 sdm semur ayam, 1 mkn minyak ayam..
  8. Tuangkan sedikit kuah kaldu (jgn terlalu banyak, cukup 2 centong sendok sayur saja). Tambahkan taburan bawang goreng, irisan daun bawang (opsi), kecap manis, kecap asin (opsi), saos, dan sambal (kalau saya, cukup cabe iris). Sajikan... !!! ๐Ÿœ๐Ÿœ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Mie Ayam Yummy yang Enak"

Posting Komentar