{Resep Opor ayam kentang cabe ijo Kekinian
Opor ayam kentang cabe ijo. AYAM CABE IJO - OPOR AYAM Mulai hari ini hadir di semua resto @dapoerbangjali by Kang @dennycagur & Teh @shantydenny.. . Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa.
Terdiri dari bahan utama daging ayam dan aneka rembah-rempah Biasanya, opor ayam identik dengan ketupat atau lontong saat penyajian. Lihat juga resep "OPOR AYAM" by:Bunda tha enak lainnya. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Kamu dapat menghidangkan Opor ayam kentang cabe ijo hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Opor ayam kentang cabe ijo!
Bahan Opor ayam kentang cabe ijo
- Sediakan 1/2 ekor ayam negeri.
- Siapkan 10 buah cabe hijau iris2 panjang serong.
- Dibutuhkan 5 buah kentang (sedang) kupas potong 2.
- Diperlukan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang serai.
- Siapkan 4 cm kayu manis.
- Siapkan 250 gr santan kental + 1,500 ml air (secukupnya).
- Diperlukan secukupnya minyak.
- Siapkan secukupnya royco ayam.
- Diperlukan secukupnya gula merah.
- Siapkan bumbu halus :.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt jinten sangrai.
- Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
- Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
Opor ayam diklaim berasal dari daerah Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica. Ayam cabe ijo menjadi salah satu menu favorit pendamping nasi hangat yang disukai semua kalangan. Nah, kamu bisa membuat makanan pedas nan nikmat ini dengan mudah, berikut cara Ayam cabe ijo siap untuk dihidangkan. Jangan lupa untuk menyantapnya bersama nasi hangat.
Cara membuat Opor ayam kentang cabe ijo
- Panaskan minyak. masukkan bumbu bumbu halus. tumis hingga harum..
- Masukkan ayam. aduk2 hingga bumbu merata diayam. masak sebentar..
- Masukan air + santan. aduk2 jangan santan santan pecah..
- Setelah itu masukkan kentang. masak hingga mendidih. masukkan potongan cabe hijau..
- Masukkan gula merah dan royco. koreksi rasa. masak opor ayam hingga empuk dan matang. selamat mencoba ya 💛.
Opor ayam merupakan makanan dengan cita rasa khas nusantara yang hanya dapat di temukan di daerah Jawa saja. Namun asal dari makanan ini Opor ayam merupakan suatu masakan dengan bahan utama olahan ayam yang memiliki kuah santan dengan pemberian rempah-rempah sehingga. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat.
0 Response to "{Resep Opor ayam kentang cabe ijo Kekinian"
Posting Komentar