{Cara Memasak 209. Seblak Basah Khas Bandung Untuk Pemula

209. Seblak Basah Khas Bandung.

209. Seblak Basah Khas Bandung Kamu dapat menyiapkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 209. Seblak Basah Khas Bandung!

Bahan-bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Diperlukan 1 genggam kerupuk bawang / udang,.
  2. Diperlukan 1 bonggol pokchoy.
  3. Siapkan secukupnya bakso seafood.
  4. Diperlukan 2 bh sosis, potong-potong.
  5. Gunakan secukupnya ceker ayam yang sudah di rebus.
  6. Gunakan secukupnya air.
  7. Dibutuhkan secukupnya kaldu bubuk.
  8. Diperlukan 1/4 sdt merica bubuk.
  9. Dibutuhkan 1 butir telur.
  10. Gunakan secukupnya minyak untuk menumis.
  11. Siapkan ▶️ Bumbu Halus.
  12. Diperlukan 2 ruas jari kencur.
  13. Gunakan 4 bh cabe merah keriting.
  14. Gunakan 8 bh cabe rawit merah (biar pedes 🤭).
  15. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.

Cara membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung

  1. Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
  3. Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
  4. Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
  5. Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 209. Seblak Basah Khas Bandung Untuk Pemula"

Posting Komentar