{Cara Memasak 209. Seblak Basah Khas Bandung Untuk Pemula
209. Seblak Basah Khas Bandung.
Kamu dapat menyiapkan 209. Seblak Basah Khas Bandung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 209. Seblak Basah Khas Bandung!
Bahan-bahan 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Diperlukan 1 genggam kerupuk bawang / udang,.
- Diperlukan 1 bonggol pokchoy.
- Siapkan secukupnya bakso seafood.
- Diperlukan 2 bh sosis, potong-potong.
- Gunakan secukupnya ceker ayam yang sudah di rebus.
- Gunakan secukupnya air.
- Dibutuhkan secukupnya kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Gunakan secukupnya minyak untuk menumis.
- Siapkan ▶️ Bumbu Halus.
- Diperlukan 2 ruas jari kencur.
- Gunakan 4 bh cabe merah keriting.
- Gunakan 8 bh cabe rawit merah (biar pedes 🤭).
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
Cara membuat 209. Seblak Basah Khas Bandung
- Rendam kerupuk bawang dengan air kira-kira 30 menit, laku tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian tambahkan air..
- Setelah itu masukkan sosis, bakso seafood, dan ceker. laku tambahkan kaldu bubuk dan merica..
- Lalu masukkan sayur pokchoy. lalu masukkan telur. aduk cepat. setelah itu masukkan kerupuk. aduk rata masak sampai sayur layu dan kerupuk lembek. koreksi rasa.. lalu matikan api..
- Salin seblak ke dalam piring saji/mangkok. seblak siap disantap selangi hangat...
0 Response to "{Cara Memasak 209. Seblak Basah Khas Bandung Untuk Pemula"
Posting Komentar