{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Legit dan Nikmat

Ayam Kecap (Khas Sunda).

Ayam Kecap (Khas Sunda) Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!

Bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Diperlukan Bahan :.
  2. Gunakan 500 gr ayam, potong-potong.
  3. Gunakan 500 ml air.
  4. Gunakan 6 sdm kecap manis.
  5. Siapkan 2 sdt gula merah.
  6. Sediakan 1 sdm larutan asam jawa.
  7. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan Secukupnya daun bawang.
  11. Diperlukan 1 lembar daun salam.
  12. Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
  13. Dibutuhkan Bumbu iris :.
  14. Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
  15. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  16. Dibutuhkan 1 buah cabe merah (sy skip).
  17. Sediakan 2 buah cabe hijau.

Cara memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)

  1. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah dan larutan air asam jawa lalu aduk rata.
  3. Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai ayam matang dan kuah manyusut.
  4. Pindahkan ke piring untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar