{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Legit dan Nikmat
Ayam Kecap (Khas Sunda).
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Ayam Kecap (Khas Sunda) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Kecap (Khas Sunda)!
Bahan Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Diperlukan Bahan :.
- Gunakan 500 gr ayam, potong-potong.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan 6 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdt gula merah.
- Sediakan 1 sdm larutan asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Secukupnya daun bawang.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan Bumbu iris :.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah (sy skip).
- Sediakan 2 buah cabe hijau.
Cara memasak Ayam Kecap (Khas Sunda)
- Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas dengan sedikit minyak goreng sampai harum lalu masukkan ayam dan tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, garam, gula merah dan larutan air asam jawa lalu aduk rata.
- Tambahkan irisan daun bawang, masak sampai ayam matang dan kuah manyusut.
- Pindahkan ke piring untuk disajikan.
0 Response to "{Resep Ayam Kecap (Khas Sunda) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar