{Cara Membuat Bolu Labu Kuning Kukus Untuk Pemula

Bolu Labu Kuning Kukus.

Bolu Labu Kuning Kukus Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Bolu Labu Kuning Kukus hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bolu Labu Kuning Kukus!

Bahan-bahan Bolu Labu Kuning Kukus

  1. Sediakan 150 gram labu kuning.
  2. Diperlukan 150 gram terigu segitiga biru.
  3. Diperlukan 150 gram margarin-lelehkan.
  4. Diperlukan 150 gram gula pasir (saya 125 gram).
  5. Gunakan 4 telur.
  6. Sediakan 1 sdt sp (saya skip).
  7. Gunakan 35 gram cranberry kering (tambahan saya).

Cara memasak Bolu Labu Kuning Kukus

  1. Kukus labu hingga matang, tiriskan airnya lalu haluskan. Sisihkan.. Bolu Labu Kuning Kukus
  2. Cairkan margarin tanpa mendidih. Sisihkan suhu ruang. Ayak tepung terigu. Sisihkan..
  3. Masukan telur dalam satu wadah, mixer (saya pakai whisk) hingga berbusa, lalu masukan gula pasir bertahap (3x). Lanjutkan mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak. (Saya gak sampai putih berjejak karena ga punya mixer dirumah ortu).
  4. Masukan labu kuning yang sudah dihaluskan. Mixer kecepatan paling rendah asal rata. Lalu masukan tepung, mixer kecepatan paling rendah asal rata. Matikan mixer..
  5. Masukan margarin cair, aduk dengan spatula teknik aduk lipat hingga benar benar rata..
  6. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan di taburi tepung tipis tipis. Masukan adonan kedalam loyang. Hentakan 3x sebelum di masukan ke dalam kukusan..
  7. Pastikan kukusan sudah dipanaskan dan beruap penuh, tutup kukusan di beri kain. Atur api sedang agar kue rata dan tidak pecah. Masukan loyang, kukus hingga matang kurleb 15 - 20 menit. Tes tusuk jika perlu..
  8. Angkat, biarkan suhunya agak turun, keluarkan dari loyang..
  9. Potong2 dan sajikan. Ini lembut bangetπŸ‘❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bolu Labu Kuning Kukus Untuk Pemula"

Posting Komentar