{Resep Ayam Kecap Untuk Pemula

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap yuk!

Bahan Ayam Kecap

  1. Sediakan 500 gr ayam bagian dada.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  6. Gunakan Gula.
  7. Gunakan Garam.
  8. Siapkan Merica.
  9. Sediakan Penyedap.
  10. Dibutuhkan 300 ml Air.
  11. Gunakan Sedikit seledri.
  12. Diperlukan Minyak utk menumis.
  13. Sediakan Bawang goreng utk pelengkap.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap

  1. Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian (me: 10 potong) taruh di wadah bersih.
  2. Bumbui ayam dengan garam, merica, penyedap, bawang putih dihaluskan, kecap manis, saos tomat, 1/2 bawang bombay yg dirajang. Aduk rata, diamkan 30 menit.
  3. Panaskan minyak, masukkan ayam beserta bumbu rendaman. Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan air, tambahkan gula. Masak hingga hampir sat.
  4. Masukkan rajangan dari 1/2 butir bawang bombay yg tersisa, dan rajangan seledri. Aduk-aduk, masak hingga air sat. Sajikan dengan bawang goreng.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap Untuk Pemula"

Posting Komentar