{Cara Memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Untuk Pemula
🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus).
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)!
Bahan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)
- Dibutuhkan 1 ekor ayam tnp kepala, pot mjd 8 bagian.
- Siapkan 2-4 sdm Kecap.
- Diperlukan 1 sdm Minyak wijen.
- Gunakan 2-3 sdm madu.
- Sediakan Kaljam scukupnya.
- Siapkan Himsalt scukupnya.
- Diperlukan Lada/ merica scukupnya.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 3-5 sdm minyak utk menumis.
- Diperlukan 50-100 ml air.
- Gunakan 1 stick brown sugar (8gr).
- Siapkan 1/2 sdm tep maizena larutkan dg 50ml air mineral sisihkn.
- Siapkan Bahan yg diblender :.
- Dibutuhkan 3-4 baput.
- Diperlukan 5-7 bamer.
- Sediakan 3 cabe merah kriting.
- Siapkan 1/2 jari jempol jahe, kupas.
- Diperlukan 1-2 butir kmiri.
- Dibutuhkan 1 sdm m.zaitun murni.
- Siapkan 50 ml air mineral.
Cara memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)
- Didihkan air, rebus ayam kurleb 20-25 mnit dg panci presto tnp tutup ato ditutup tp tdk dikunci. Angkat, tiriskan. Marinasi dg 2sdm kecap manis, 1sdm m.wijen n 1sdm kaljam. Sisihkan. Diamkan kurleb 15-20mnit..
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg diblender + daun salam, stlh matang / harum tmbhkn kaljam, garam, kecap, gula jawa / brown sugar, madu aduk smp trcampur rata + sdikit air, aduk lg smp trcampur n mndidih + larutan maizena, aduk smp mndidih. Kmd masukan ayam, ratakan bumbu pd tiap potongan ayam, stlh kuah agak mngental, tes rasa. Matikan kompor. Siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Untuk Pemula"
Posting Komentar