{Cara Memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Untuk Pemula

🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus).

🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)!

Bahan 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)

  1. Dibutuhkan 1 ekor ayam tnp kepala, pot mjd 8 bagian.
  2. Siapkan 2-4 sdm Kecap.
  3. Diperlukan 1 sdm Minyak wijen.
  4. Gunakan 2-3 sdm madu.
  5. Sediakan Kaljam scukupnya.
  6. Siapkan Himsalt scukupnya.
  7. Diperlukan Lada/ merica scukupnya.
  8. Siapkan 2 lbr daun salam.
  9. Dibutuhkan 3-5 sdm minyak utk menumis.
  10. Diperlukan 50-100 ml air.
  11. Gunakan 1 stick brown sugar (8gr).
  12. Siapkan 1/2 sdm tep maizena larutkan dg 50ml air mineral sisihkn.
  13. Siapkan Bahan yg diblender :.
  14. Dibutuhkan 3-4 baput.
  15. Diperlukan 5-7 bamer.
  16. Sediakan 3 cabe merah kriting.
  17. Siapkan 1/2 jari jempol jahe, kupas.
  18. Diperlukan 1-2 butir kmiri.
  19. Dibutuhkan 1 sdm m.zaitun murni.
  20. Siapkan 50 ml air mineral.

Cara memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus)

  1. Didihkan air, rebus ayam kurleb 20-25 mnit dg panci presto tnp tutup ato ditutup tp tdk dikunci. Angkat, tiriskan. Marinasi dg 2sdm kecap manis, 1sdm m.wijen n 1sdm kaljam. Sisihkan. Diamkan kurleb 15-20mnit..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg diblender + daun salam, stlh matang / harum tmbhkn kaljam, garam, kecap, gula jawa / brown sugar, madu aduk smp trcampur rata + sdikit air, aduk lg smp trcampur n mndidih + larutan maizena, aduk smp mndidih. Kmd masukan ayam, ratakan bumbu pd tiap potongan ayam, stlh kuah agak mngental, tes rasa. Matikan kompor. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 🐓Ayam Kecap Madu🐓 (Ayam Direbus) Untuk Pemula"

Posting Komentar