{Cara Memasak Seblak Anak Kos yang Gurih

Seblak Anak Kos.

Seblak Anak Kos Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Seblak Anak Kos hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Seblak Anak Kos!

Bahan-bahan Seblak Anak Kos

  1. Gunakan 4 genggam kerupuk mentah.
  2. Diperlukan 2 butir telur ayam.
  3. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas jari kencur.
  6. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan secukupnya air.
  8. Siapkan 1 ikat sawi hijau.
  9. Gunakan 1 genggam cabe rawit.
  10. Dibutuhkan secukupnya penyedap.
  11. Gunakan secukupnya gula pasir.
  12. Gunakan secukupnya garam.
  13. Siapkan secukupnya sambal (kalau ada stok, kalau tidak ada boleh di skip).
  14. Sediakan secukupnya saos sambel (boleh di skip).

Langkah-langkah memasak Seblak Anak Kos

  1. Rebus krupuk mentah dengan air, apabila air mendidih matikan kompor dan diamkan beberapa menit agar kerupuk sedikit lembek. sambil menunggu kerupuk lembek, haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit menggunakan ulekan atau blender..
  2. Panaskan minyak goreng diatas wajan, masukkan bumbu halus, oseng2 sampai harum. setelah bumbu harum, tambahkan kerupuk yang telah direbus tadi dan tambahkan air bila perlu.
  3. Setelah bumbu sudah tercampur, tambahkan gula, garam dan penyedap. aduk sesekali, lalu pecahkan telur ditengahnya, biarkan beberapa menit, lalu aduk2 telur supaya hancur (kalau mau masak telur setelah masukkan bumbu di awal juga boleh yaaa).
  4. Seteah telur tercampur, masukkan sawi putih, sambal (boleh di skip), dan saos, aduk2 sampai merata.
  5. Aduk dan masak seblak sampai sawi terlihat matang, apabila sudah tercampur dan dikoreksi rasa, seblak dapat dihidangkan. Wilujeng Tuang Sadayana :).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Seblak Anak Kos yang Gurih"

Posting Komentar