{Resep Onigiri Isi Ayam Kecap yang Renyah

Onigiri Isi Ayam Kecap.

Onigiri Isi Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan Onigiri Isi Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Onigiri Isi Ayam Kecap!

Bahan Onigiri Isi Ayam Kecap

  1. Diperlukan Bahan 1.
  2. Diperlukan 200 gr daging ayam cincang.
  3. Sediakan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Gunakan 3-5 sdm kecap manis Indofood.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang.
  8. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  9. Diperlukan Bahan 2.
  10. Diperlukan 2 butir telur.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 3 sdm air.
  13. Siapkan 2 sdm minyak.
  14. Sediakan Bahan 3.
  15. Gunakan 1 buah wortel, potong dadu.
  16. Gunakan 1 genggam buncis, potong2.
  17. Siapkan Bahan 4.
  18. Siapkan secukupnya Nasi matang.
  19. Dibutuhkan Nori (seaweed).

Langkah-langkah memasak Onigiri Isi Ayam Kecap

  1. Campur daging ayam cincang dengan tepung tapioka, garam, minyak wijen dan kecap dlm wadah.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukan daging ayam lalu tumis hingga matang. Sisihkan.
  3. Campur telur, garam dan air. Kocok lepas.
  4. Panaskan minyak lalu scramble telur. Sisihkan.
  5. Rebus wortel dan buncis hingga matang. Sisihkan.
  6. Siapkan wadah/cetakan onigiri, alasi dengan plastik lalu masukan nasi secukupnya lalu buat lubang di tengah nya. Isi dengan ayam, telur dan sayuran. Tutup kembali dengan nasi lalu padatkan..
  7. Keluarkan dr cetakan lalu hias dengan seaweed..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Onigiri Isi Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar