{Resep Ceriwis Jamur Saos Tiram yang Renyah
Ceriwis Jamur Saos Tiram.
Kamu dapat menyiapkan Ceriwis Jamur Saos Tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ceriwis Jamur Saos Tiram yuk!
Bahan-bahan Ceriwis Jamur Saos Tiram
- Gunakan 15 bonggol baby ceriwis.
- Siapkan 100 gram jamur kancing.
- Gunakan 100 gram jamur tiram.
- Sediakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Diperlukan 13 buah cabe rawit merah.
- Diperlukan 1,5 sdt garam.
- Gunakan 1 sachet saos tiram.
- Dibutuhkan Sejumput gula pasir.
- Dibutuhkan Sedikit minyak.
Langkah-langkah membuat Ceriwis Jamur Saos Tiram
- Potong bagian pangkal bonggol ceriwis, suir suir jamur tiram, lalu cuci bersih. Jamur kancingnya juga dicuci terus dipotong jadi 2.
- Cuci bersih duo bawang dan cabe, lali iris tipis tipis.
- Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah hingga harum, lalu bawang putih, dan cabe. Tumis hingga harum lalu masukkan ceriwis dan duo jamur.
- Tambahkan garam, saos tiram, dan sejumput gula pasir. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Kira kira ceriwisnya mulai layu, tes rasa. Jika rasanya udah pas, matikan api, hidangkan 😊.
0 Response to "{Resep Ceriwis Jamur Saos Tiram yang Renyah"
Posting Komentar