{Resep Ceriwis Jamur Saos Tiram yang Renyah

Ceriwis Jamur Saos Tiram.

Ceriwis Jamur Saos Tiram Kamu dapat menyiapkan Ceriwis Jamur Saos Tiram hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ceriwis Jamur Saos Tiram yuk!

Bahan-bahan Ceriwis Jamur Saos Tiram

  1. Gunakan 15 bonggol baby ceriwis.
  2. Siapkan 100 gram jamur kancing.
  3. Gunakan 100 gram jamur tiram.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 13 buah cabe rawit merah.
  7. Diperlukan 1,5 sdt garam.
  8. Gunakan 1 sachet saos tiram.
  9. Dibutuhkan Sejumput gula pasir.
  10. Dibutuhkan Sedikit minyak.

Langkah-langkah membuat Ceriwis Jamur Saos Tiram

  1. Potong bagian pangkal bonggol ceriwis, suir suir jamur tiram, lalu cuci bersih. Jamur kancingnya juga dicuci terus dipotong jadi 2.
  2. Cuci bersih duo bawang dan cabe, lali iris tipis tipis.
  3. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bawang merah hingga harum, lalu bawang putih, dan cabe. Tumis hingga harum lalu masukkan ceriwis dan duo jamur.
  4. Tambahkan garam, saos tiram, dan sejumput gula pasir. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  5. Kira kira ceriwisnya mulai layu, tes rasa. Jika rasanya udah pas, matikan api, hidangkan 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ceriwis Jamur Saos Tiram yang Renyah"

Posting Komentar