{Cara Membuat Pepes Jamur (no kukus) Legit dan Nikmat
Pepes Jamur (no kukus).
Sobat dapat memasak Pepes Jamur (no kukus) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Jamur (no kukus) yuk!
Bahan Pepes Jamur (no kukus)
- Dibutuhkan bahan.
- Gunakan 250 gr jamur tiram, suwir memanjang.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Diperlukan 1 buah wortel ukuran kecil aja, serut/cacah halus.
- Diperlukan secukupnya kubis, iris halus.
- Diperlukan secukupnya seledri, iris halus.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Gunakan 6 lembar daun salam.
- Gunakan secukupnya daun pisang untuk membungkus.
- Diperlukan 12 tusuk gigi.
- Dibutuhkan bumbu halus.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan Cabe merah dan cabe rawit secukupnya, diiris/diulek/ bisa diskip.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Diperlukan secukupnya ketumbar.
- Siapkan secukupnya merica bubuk.
- Gunakan garam dan penyedap rasa.
Langkah-langkah membuat Pepes Jamur (no kukus)
- Panaskah wajan, tuang sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan semua bahan sayur dan jamur (usahakan jamurnya ga ada airnya, bisa diperas dulu sebelum ditumis). Bubuhkan garam, lada bubuk dan penyedap. Aduk hingga tercampur rata dan kering. Koreksi rasa. Matikan api..
- Pecahkan sebutir telur dan campurkan kedalam wajan berisi tumisan tadi. Aduk rata..
- Siapkan daun pisang, letakkan daun salam lalu timpa dengan beberapa sendok tumisan jamur tadi. bungkus dan sematkan ujungnya dgn tusuk gigi. (hasilnya sekitar 6bungkus bisa diatur yg tanpa cabe untuk anak dan buat emak bapaknya kutambah ulekan/irisan rawit sebelum dibungkus).
- Panaskan teflon/ grill pan. Panggang pepes, agak ditekan-tekan biar teksturenya ga basah dan set. Bolak balik hingga daunnya gosong dan menguarkan aroma syedaapp..
- Pepes jamur siap disajikan. Lihat teksurenya set dan ga basah. Enak ini Mom cobain deh 👍.
0 Response to "{Cara Membuat Pepes Jamur (no kukus) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar