{Resep Ayam Kecap yang Renyah

Ayam Kecap.

Ayam Kecap Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Kecap hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Kecap!

Bahan-bahan Ayam Kecap

  1. Gunakan 1 kg ayam potong.
  2. Siapkan 1 bh jeruk lemon.
  3. Gunakan 1 sdm kunyit bubuk.
  4. Diperlukan Garam.
  5. Siapkan 1 siung bombay, potong kecil.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih besar, cincang.
  7. Gunakan 3 bh cabe keriting merah (bisa diganti cabe rawit 10bh).
  8. Gunakan 2 ruas jahe, geprek.
  9. Dibutuhkan 2 ruas lengkuas, geprek.
  10. Sediakan 3 lmbr daun jeruk.
  11. Dibutuhkan 1 bh tomat, potong sedang.
  12. Diperlukan 3-4 sdm kecap manis.
  13. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ayam Kecap

  1. Kucuri ayam dengan jeruk lemon, diamkan 10 menit. Cuci ayam lalu beri kunyit bubuk dan garam aduk rata, diamkan selama 15 menit..
  2. Goreng ayam sampai 1/2 matang. Angkat ayam..
  3. Siapkan wajan bekas menggoreng ayam, beri mentega/margarin secukupnya. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis sampai harum..
  4. Masukkan jahe, laos, daun jeruk. Lalu masukkan cabai yg sudah dipotong-potong..
  5. Masukkan ayam yg telah digoreng. Beri garam. Kecap dan test rasa. Beri kaldu secukupnya. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Kecap yang Renyah"

Posting Komentar