{Cara Memasak Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) Legit dan Nikmat

Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam).

Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) yuk!

Bahan Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam)

  1. Siapkan 🍗 Bahan-bahan:.
  2. Sediakan 300 gr ayam bagian dada (ambil dagingnya saja, ptng dadu).
  3. Siapkan 250 gr ceker ayam.
  4. Sediakan 250 gr tulang ayam.
  5. Sediakan 115 gr/ 4 bonggol batang caisim (potong-potong).
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang (potong-potong).
  7. Sediakan 600 ml air.
  8. Sediakan 🌰 Bumbu Halus:.
  9. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 btr kemiri.
  12. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  13. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  14. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  16. Diperlukan 1 / 4 sdt Garam.
  17. Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt Gula pasir.
  19. Sediakan Secukupnya gula merah.
  20. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  21. Diperlukan 🌰 Bumbu Aromatik:.
  22. Siapkan 2 lbr daun salam.
  23. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  24. Sediakan 1 btng sereh (geprek).

Langkah-langkah membuat Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam)

  1. Siapkan semua bahan. Didihkan air, rebus ceker dan tulang ayam hingga leluar kaldunya, angkat dan tiriskan (simpan air sisa rebusan karna bisa digunakan sbg kuah mie ayamnya)..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum dan tambahkan bumbu aromatik. Tumis hingga layu, kemudian masukkan daging ayam, ceker, dan tulang aduk hingga merata..
  3. Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, gula merah, dan kecap. Masak hingga mendidih. Masukkan batang caisim dan daun bawang. Masak hingga matang. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api dan sisihkan (sisakan sebagian kuah ayam kecapnya yaa)..
  4. Ayam, ceker, dan tulang ayam bumbu kecap untuk topping mie ayam sdh siap digunakan. Mau langsung disajikan sbgai lauk jga boleh dan enak jga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar