{Resep Mie Ayam Untuk Pemula
Mie Ayam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Mie Ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mie Ayam yuk!
Bahan Mie Ayam
- Siapkan Mie hijau, ada di resep sebelumnya.
- Dibutuhkan Sawi.
- Siapkan Telur rebus.
- Siapkan Bahan taburan ayam:.
- Siapkan 250 gr atau 300 gr dada ayam potong dadu.
- Sediakan 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Diperlukan 2,5 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm kecap asin (skip).
- Sediakan 1 sdm saori saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Gula dan garam.
- Siapkan Bahan minyak bawang:.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 150 minyak sayur.
- Sediakan secukupnya Kulit ayam.
- Sediakan Bahan kuah:.
- Siapkan 1,5 liter air.
- Diperlukan secukupnya Tulang ayam.
- Gunakan Bawang merah goreng dari 5 siung, haluskan.
- Siapkan Bawang putih goreng dari 5 siung, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 gula pasir.
- Siapkan 1 Batang daun bawang simpulkan.
- Sediakan 3 Batang daun seledri simpulkan.
- Gunakan Secukupnya garam.
Cara memasak Mie Ayam
- Taburan Ayam: Campur semua bahan. Simpan dalam kulkas selama 1 jam. Kemudian panaskan sedikit minyak tambahkan bahan taburan ayam, tumis sampai sedikit berubah warna. Lalu tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai matang..
- Minyak Bawang: Panaskan minyak. Tambahkan kulit ayam dan bawang putih. Masak dgn api keci dan bawangnya kelihatan kering. Dinginkan. Buang kulit ayam. Sisihkan minyak bawangnya..
- Kuah : Rebus tulang ayam sampai mendidih. Saring, buang airnya. Cuci tulang ayam. Kemudian rebus kembali tulang ayam sampai mendidih, tambahkan semua bumbu. Koreksi rasa..
- Setelah semuanya rasanya pas. Saring kuahnya..
- Rebus mie hijaunya. Jgn lupa tambahkan sedikit minyak sayur agar tdk lengket. rebus sawi. Kemudian tiriskan..
- Penyajian: Tuang sedikit minyak bawang tambahkan mie, aduk rata. Tambahkan taburan ayam, sawi, telur beserta kuah. Selesai.
0 Response to "{Resep Mie Ayam Untuk Pemula"
Posting Komentar