{Cara Membuat Ayam kecap jamur kancing yang Gurih
Ayam kecap jamur kancing.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Ayam kecap jamur kancing hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap jamur kancing yuk!
Bahan-bahan Ayam kecap jamur kancing
- Siapkan 4 potong dada ayam.
- Gunakan 3 buah jamur kancing.
- Diperlukan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1 buag cabe ijo besar.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan Seujung sdt lada bubuk.
- Sediakan Bumbu rempah.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Diperlukan 1 batang sere.
- Gunakan Sejempol lengkuas.
Cara memasak Ayam kecap jamur kancing
- Dada ayam 4 potong, potong 2 lagi. Cuci bersih. Beri garam sedikit aja. (saya tanpa garam) Panaskan minyak, goreng setengah matang..
- Siapkan bumbu iris dan bumbu rempah. Cuci jamur kancing..
- Gunakan minyak bekas menggoreng ayam, kurangi hingga sekitar 1,5 sendok sayur. Tumis duo bawang, setelah harum masukkan bumbu rempah dan cabe. Beri kecap, biarkan kecap berbuih lalu tambahkan ayam goreng dan air hingga ayam terendam setengahnya. Tutup, masak selama 10 menit dengan api sedang. Tambahkan garam kaldu dan lada. Maaf step ini fotonya blur..
- Buka tutup, lalu tambahkan jamur kancing diatasnya. Tata jamur, gak usah diaduk. Tambah air dikit lagi dan tambahkan kecap juga..
- Tutup lagi 10 - 15 menit. Lalu koreksi rasa dan cek ayam sudah empuk ato blm. Jika sudah pas, keringkan kuah sesuai selera..
0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap jamur kancing yang Gurih"
Posting Komentar