{Cara Memasak 198. Soto Ayam Untuk Pemula
198. Soto Ayam.
Kawan-kawan dapat menghidangkan 198. Soto Ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 198. Soto Ayam!
Bahan-bahan 198. Soto Ayam
- Dibutuhkan 400-500 gr dada ayam + tulang ayam.
- Diperlukan 4 batang serai, 2 tumis.
- Sediakan Lengkuas, geprek.
- Gunakan 4 lembar daun salam, 2 tumis.
- Diperlukan 5-7 lembar daun jeruk (tergantung ukuran), 2 tumis.
- Sediakan 1 panci air.
- Sediakan Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk ayam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 15 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 1/2 jempol jahe, geprek.
- Diperlukan 5-6 cm kunyit.
- Diperlukan 5 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica butiran.
- Dibutuhkan Bahan Pelengkap.
- Gunakan Kol.
- Siapkan Tomat.
- Sediakan Bawang goreng.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Gunakan Kerupuk/emping.
- Siapkan Sambal.
- Diperlukan Bihun/Soun.
- Diperlukan Telur rebus.
Langkah-langkah memasak 198. Soto Ayam
- Rebus ayam yg sudah dicuci bersih hingga 1/2 matang..
- Goreng semua bahan bumbu halus smp sedikit layu, untuk ketumbar dan lada/merica butiran dipisah, digoreng terakhir sebentar saja cukup 1 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu hgg dingin..
- Blender bahan yg telah di goreng td..
- Panaskan minyak, masukan serai, daun salam dan daun jeruk, kemudian masukan bumbu halus, tumis hgg harum..
- Masukan bumbu halus ke air kaldu (air yg merebus ayam), aduk merata..
- Tambahkan secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
- Masak soto hingga matang. Ambil dada ayam, tiriskan lalu goreng sebentar untuk suwiran ayam..
- Sajikan soto bersama bahan pelengkap lainnya..
0 Response to "{Cara Memasak 198. Soto Ayam Untuk Pemula"
Posting Komentar