{Cara Memasak 198. Soto Ayam Untuk Pemula

198. Soto Ayam.

198. Soto Ayam Kawan-kawan dapat menghidangkan 198. Soto Ayam hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 198. Soto Ayam!

Bahan-bahan 198. Soto Ayam

  1. Dibutuhkan 400-500 gr dada ayam + tulang ayam.
  2. Diperlukan 4 batang serai, 2 tumis.
  3. Sediakan Lengkuas, geprek.
  4. Gunakan 4 lembar daun salam, 2 tumis.
  5. Diperlukan 5-7 lembar daun jeruk (tergantung ukuran), 2 tumis.
  6. Sediakan 1 panci air.
  7. Sediakan Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk ayam.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 15 siung bawang putih.
  10. Sediakan 10 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1/2 jempol jahe, geprek.
  12. Diperlukan 5-6 cm kunyit.
  13. Diperlukan 5 butir kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt merica butiran.
  16. Dibutuhkan Bahan Pelengkap.
  17. Gunakan Kol.
  18. Siapkan Tomat.
  19. Sediakan Bawang goreng.
  20. Dibutuhkan Daun bawang.
  21. Gunakan Kerupuk/emping.
  22. Siapkan Sambal.
  23. Diperlukan Bihun/Soun.
  24. Diperlukan Telur rebus.

Langkah-langkah memasak 198. Soto Ayam

  1. Rebus ayam yg sudah dicuci bersih hingga 1/2 matang..
  2. Goreng semua bahan bumbu halus smp sedikit layu, untuk ketumbar dan lada/merica butiran dipisah, digoreng terakhir sebentar saja cukup 1 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu hgg dingin..
  3. Blender bahan yg telah di goreng td..
  4. Panaskan minyak, masukan serai, daun salam dan daun jeruk, kemudian masukan bumbu halus, tumis hgg harum..
  5. Masukan bumbu halus ke air kaldu (air yg merebus ayam), aduk merata..
  6. Tambahkan secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
  7. Masak soto hingga matang. Ambil dada ayam, tiriskan lalu goreng sebentar untuk suwiran ayam..
  8. Sajikan soto bersama bahan pelengkap lainnya..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 198. Soto Ayam Untuk Pemula"

Posting Komentar