{Cara Memasak Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana Untuk Pemula
Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana yuk!
Bahan-bahan Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana
- Gunakan Ayam di potong kecil-kecil.
- Diperlukan Bumbu Tumis.
- Siapkan 4 Bawang Putih.
- Diperlukan 6 Bawang Merah.
- Diperlukan Cabai Merah atau dan Hijau Keriting.
- Siapkan 2 Cabai Setan(sesuai selera).
- Siapkan Daun Salam.
- Dibutuhkan Garam.
- Dibutuhkan Gula.
- Diperlukan Gula Jawa.
- Diperlukan Kecap.
- Sediakan Saori Saos Tiram.
- Dibutuhkan Tomat di potong menjadi 2.
Cara membuat Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana
- Potong ayam menjadi beberapa bagian (ukuran sesuai selera) kemudian di kukus.
- Iris lembut bawang putih,bawang merah, dan cabai.
- Ketika semua bahan sudah siap. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai dan tambahkan garam. Gunakan minyak sedikit saja.
- Tumis bawang bawang putih,bawang merah, dan cabai sampai harum namun jangan sampai gosong..
- Setelah harum, tambahkan air satu gelas besar (atau sesuai selera) berikut contoh gelas yang aku pake tadi.
- Tambahkan kecap, saori saos tiram, garam, gula jawa, gula (ini tidak ada takarannya namun sesuai selera).
- Setelah semua dimasukkan, masukkan tomat dan daun salam.
- Diamkan sampai air asat/berkurang sedikit demi sedikit..
- Setelah mulai berkurang di aduk, dan koreksi rasa hingga mencapai rasa sesuai selera..
- Selamat makan...
0 Response to "{Cara Memasak Ayam Kecap Sambel Ijo Sederhana Untuk Pemula"
Posting Komentar