{Cara Memasak Nasi Goreng Daun Kencur yang Renyah

Nasi Goreng Daun Kencur.

Nasi Goreng Daun Kencur Teman-teman dapat membuat Nasi Goreng Daun Kencur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Goreng Daun Kencur yuk!

Bahan-bahan Nasi Goreng Daun Kencur

  1. Sediakan 1 piring nasi putih.
  2. Gunakan 1 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 bawang merah.
  4. Gunakan 10 lembar daun kencur.
  5. Siapkan 1 sdm bumbu putih (lihat resep).
  6. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt penyedap jamur (boleh skip).
  9. Diperlukan 1 butir telur.
  10. Sediakan 1 sosis.
  11. Dibutuhkan 5 cabe rawit merah.
  12. Dibutuhkan 2 cabe merah keriting.

Langkah-langkah memasak Nasi Goreng Daun Kencur

  1. Siapkan bahan. Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Potong sesuai selera cabai kriting dan cabe rawit. Potong sesuai selera sosis..
  2. Orak -arik telur, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan bumbu putih. Aduk rata..
  3. Tambahkan cabe potong dan sosis. Aduk-aduk hingga bumbu matang. Tambahkan telur orak-arik dan nasi putih. Aduk rata. Tambahkan garam dan penyedap jamur..
  4. Tambahkan daun kencur yang telah diiris halus. Aduk rata. Angkat dan sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Nasi Goreng Daun Kencur yang Renyah"

Posting Komentar