{Resep Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yang Renyah

Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida).

Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) Kalian dapat menghidangkan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yuk!

Bahan-bahan Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida)

  1. Sediakan nanas, secukupnya.
  2. Gunakan kacang panjang, potong.
  3. Sediakan cabe kriting, boleh skip.
  4. Dibutuhkan kepala ikan pipih (ikan belida).
  5. Gunakan gula pasir.
  6. Sediakan Garam.
  7. Diperlukan Air.
  8. Diperlukan Bumbu halus :.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Dibutuhkan kemiri.
  12. Dibutuhkan kunyit.
  13. Diperlukan lengkuas.
  14. Gunakan serai.
  15. Dibutuhkan kelingking terasi.

Cara memasak Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida)

  1. Bersihkan sisik kepala ikan, belah jadi dua, cuci bersih, haluskan bumbu, lumuri kepala ikan dan bumbunya, sisihkan..
  2. Kupas buah nanas hingga bersih seperti di foto, ambil bagian bawah buah nanas, potong dan juga kacang panjangnya..
  3. Didihkan air, masukan kacang panjang dan nanas, biarkan sebentar..
  4. Lalu masukan kepala ikan dan bumbu, tambahkan garam dan juga masukan irisan cabe kriting, jika sudah matang, koreksi rasa sesuai selera, matikan api kompor..
  5. Sayur asam nanas kepala ikan pipih/ ikan belida siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Sayur Asam Nanas Kepala Ikan Pipih (Ikan Belida) yang Renyah"

Posting Komentar