{Resep Soto Ayam (Cirebon) Kekinian
Soto Ayam (Cirebon).
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Soto Ayam (Cirebon) hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto Ayam (Cirebon)!
Bahan-bahan Soto Ayam (Cirebon)
- Diperlukan Bahan utama.
- Gunakan 1/2 kg ayam bagian dada (rebus, lalu goreng, kemudian suwir2).
- Gunakan sekeping bihun jagung, seduh dengan air panas.
- Diperlukan 2 genggam tauge, rebus sebentar.tiriskan.
- Diperlukan 6 buah lontong.
- Gunakan Bumbu halus.
- Diperlukan 3 buah kunyit sebesar ibu jari.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri.
- Sediakan Bahan tambahan.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Gunakan 3 ruas jahe, memarkan.
- Dibutuhkan 3 ruas lengkuas, memarkan.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 batang serai, memarkan.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk dan buang bagian tengahnya.
- Gunakan 2 bungkus santan, aku pake kara yg @65ml.
- Sediakan timun, cacah.
- Sediakan daun kucai, cacah.
- Gunakan secukupnya garam, lada bubuk, penyedap.
- Diperlukan Bahan pelengkap.
- Dibutuhkan jeruk nipis.
- Dibutuhkan bawang goreng (aku skip karna kehabisan stok).
- Diperlukan sambal.
Langkah-langkah membuat Soto Ayam (Cirebon)
- Cara Membuat: Tumis bumbu halus bersama jahe, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan mengeluarkan aroma harum. Masukkan air (boleh tambahkan air kaldu sisa merebus ayam dan tulangan sisa suwiran ayam), garam, lada bubuk dan kaldu, Setelah mulai mendidih masukkan santan aduk-aduk biar santan tidak pecah, koreksi rasa lalu taburkan irisan daun bawang. kecilkan api biarkan hingga 10 menit agar tidak cepat basi...
- Tata irisan lontong kedalam mangkuk, tambahkan bihun, suwiran ayam, tauge, timun, siram dengan kuah soto. Taburkan kucai dan bawang goreng, jangan lupa sambal kemudian beri perasan jeruk nipis bila suka..
0 Response to "{Resep Soto Ayam (Cirebon) Kekinian"
Posting Komentar