{Resep 2. Mie Ayam Homemade yang Renyah
2. Mie Ayam Homemade.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat 2. Mie Ayam Homemade hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 2. Mie Ayam Homemade yuk!
Bahan-bahan 2. Mie Ayam Homemade
- Siapkan 5 buah Mie Telor kemasan (mie pipih Burung Dara yg warna hijau).
- Dibutuhkan 1 ikat Sawi Hijau.
- Siapkan 1/2 kg Dada Ayam (kalau suka bisa ditambah kepala dan ceker).
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih untuk bumbu toping ayam.
- Dibutuhkan 5 buah Kemiri (sangrai).
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan 3 batang Serei (geprek).
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
- Diperlukan 5 lembar Daun Jeruk Nipis.
- Siapkan 3 lembar Daun Salam.
- Sediakan 1 sdt tepung Maizena.
- Diperlukan 2 batang Daun Bawang.
- Sediakan 5 sdm Saos (merk dan penggunaan sesuai selera).
- Gunakan 3 sdm Kecap manis (merk dan penggunaan sesuai selera).
- Sediakan 15 cabe keriting (sesuai selera untuk sambal).
- Dibutuhkan 1 siung Bawang Putih untuk kuah.
- Diperlukan secukupnya Bawang Goreng.
Langkah-langkah membuat 2. Mie Ayam Homemade
- Cuci dan potong ayam, sawi, daun bawang sesuai selera. Sisihkan.
- Haluskan Garam, Lengkuas, Bawang merah, Bawang putih, Kunyit, kemiri. Lalu tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan Serai. Aduk-aduk. Jika tumisan sudah agak keemasan dan baunya sudah semerbak harum. Masukkan 2 gelas belimbing air. Tunggu sampai mendidih..
- Masukkan potongan ayam dan tunggu sampai potongan ayam benar-benar matang. Masukkan potongan daun bawang, dan kecap..
- Siapkan gelas belimbing, masukkan maizena dan 1/2 gelas air ke dalam gelas belimbing. Aduk-aduk dan masukkan ke dalam wajan masakan toping ayam..
- Masak toping ayam sampai kekentalan yg sesuai selera. Lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan sambal: cuci dan bersihkan cabe lalu goreng sampai matang. Ulek/blender. Tambahkan air dan sisihkan..
- Siapkan kuah: haluskan bawang putih 1 siung dan garam. Didihkan air 3-5 gelas belimbing (sesuai selera). Jika sudah mendidih masukkan bumbu halus. Angkat, kemudian tambahkan bawang goreng daun bawang (sesuai selera).
- Siapkan mie dan sayur: didihkan air, masukkan mie telur kemasan dan masak 10-15 menit (tingkat kematangan sesuai selera). Angkat tiriskan. Buang airnya dan. Didihkan air kemudian masukkan sawi dan masak 2-3 menit kemudian angkat sisihkan. Tips: memasak sawi jangan terlalu lama, untuk menjaga manfaat yg ada pada sawi dan menjaga rasa. Agar tidak pahit..
- Racik mie Ayam sesuai selera: dari mulai mie, sawi, toping ayam, kuah dan tambahkan saos dan kecap. Letakkan se-estetik mungkin ya bund. Selamat mencoba bund..
0 Response to "{Resep 2. Mie Ayam Homemade yang Renyah"
Posting Komentar