{Cara Membuat Ayam kecap yang Renyah

Ayam kecap.

Ayam kecap Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Ayam kecap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap yuk!

Bahan Ayam kecap

  1. Gunakan 1 ekor ayam negri (bagiaan dada potong jadi 12).
  2. Gunakan Di blender /di chopper ✓.
  3. Dibutuhkan 5 bawang merah✓.
  4. Diperlukan 3 bawang putih ✓.
  5. Dibutuhkan 1 tomat merah ✓.
  6. Diperlukan 3 cabe merah keriting✓.
  7. Siapkan 1 bawang Bombay iris tipis.
  8. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  9. Diperlukan 2 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 rusa jari sereh geprek.
  11. Siapkan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  12. Siapkan 1 sedok teh ketumbar bubuk.
  13. Gunakan Garam secukunya.
  14. Sediakan 6 sendok makan kecap manis.
  15. Diperlukan 1 sendok teh gula pasir.
  16. Dibutuhkan Kaldu ayam (me roiko) SASET 500 san.
  17. Diperlukan 3 gelas air putih.
  18. Dibutuhkan 4 sendok makan minyak tuk menumis.

Cara memasak Ayam kecap

  1. Potong ayam menjadi 12bagian,cuci bersih lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang Bombay hingga layu,lalu masukan bumbu yg sdh di chopper hingga 1/2 matang lalu masuk ketumbar bubuk,daun salam,daun jeruk,daun sereh,tumis sampai rempah wanggi lalu masukan ayam balak balik hingga mengeluarkan minyak,lalu masukan air 3 gelas,masukan kaldu bubuk,garam,gula,kecap,unggep ayam dgn api kecil,tunggu air smua berkurang tanda sdh matang,sajikan dgn nasi hangat anak anak biasanya suka....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ayam kecap yang Renyah"

Posting Komentar