{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih

Bolu Kukus Singkong.

Bolu Kukus Singkong Kawan-kawan dapat menghidangkan Bolu Kukus Singkong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu Kukus Singkong yuk!

Bahan Bolu Kukus Singkong

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong parut, peras airnya.
  2. Siapkan 150 gr gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Dibutuhkan 1 sdt SP.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Diperlukan 1 sachet vanili.
  7. Dibutuhkan 1 1/2 sdm terigu.
  8. Dibutuhkan 50 ml santan.
  9. Dibutuhkan 50 ml minyak.
  10. Gunakan secukupnya pewarna makanan.

Cara membuat Bolu Kukus Singkong

  1. Mixer telur, gula, SP dan garam hingga pucat warnanya. Turunkan speed masukkan singkong lalu masukkan terigu. Mix hingga rata.
  2. Matikan mixer, masukkan santan dan minyak. Aduk dengan spatula.
  3. Bagi dua adonan, beri pewarna lalu aduk rata..
  4. Siapkan kukusan, beri alas serbet tutupnya..
  5. Tuang adonan satu warna ke dalam loyoang yang sudah dioles margarin. Kukus selama 15 menit..
  6. Tuang adonan kedua, kukus lagi selama 25 menit. Setelah matang, angkat dinginkan..
  7. Kue siap disantap, bisa juga diberi topping sesuai selera..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Bolu Kukus Singkong yang Gurih"

Posting Komentar