{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Enak
Nasi goreng merah khas makassar.
Teman-teman dapat menghidangkan Nasi goreng merah khas makassar hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi goreng merah khas makassar yuk!
Bahan Nasi goreng merah khas makassar
- Dibutuhkan 2 porsi nasi dingin.
- Diperlukan 2 bawang putih.
- Sediakan Daun bawang.
- Gunakan Telor.
- Siapkan 200 gr Udang.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Merica.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Sediakan Saos tiram lee kum kee.
- Sediakan Saos tomat.
- Diperlukan Kecap manis.
Langkah-langkah membuat Nasi goreng merah khas makassar
- Cincang kasar bawang putih, potong kecil daun bawang, dan bersihkan udang.
- Siapkan saos tomat, kecap dan saos tiram. Sesuaikan jumlah saos nya dengan nasi yang akan kalian masak. Karena saya masak menggunakan 2 porsi nasi, maka saos tomat nya 4 sdm,1 sdm kecap, 1 sdm saos tiram. Intinya masukkan saos tomat sampai warna nasi goreng mulai kelihatan merah dan merata..
- Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang.
- Apabila udang udah berubah warna masukkan daun bawang dan nasi..
- Matikan api kompor sebentar, lalu campur dengan saos tomat, saos tiram dan kecap secara bersamaan..
- Lalu dimasak kembali sampai saos tercampur rata.
- Terakhir masukkan garam,merica dan penyedap rasa. Selalu koreksi rasa yah, apabila ada yang kurang bisa di tambahkan lagi bumbu-bumbu lainnya.
- Jangan lupa masak telor ceplok nya. Telor ceplok setengah matang pasti lebih enak 😜.
0 Response to "{Cara Memasak Nasi goreng merah khas makassar yang Enak"
Posting Komentar