{Resep Telur Gabus/Cendol Keju Anti Ribet
Telur Gabus/Cendol Keju.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Telur Gabus/Cendol Keju hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Gabus/Cendol Keju yuk!
Bahan-bahan Telur Gabus/Cendol Keju
- Sediakan 250 gr tepung kanji/tapioka.
- Gunakan 100 gr keju cheddar (parut).
- Dibutuhkan 50 gr margarin.
- Gunakan 2 butir telur ayam.
- Diperlukan 1/4 sdt garam (saya skip).
- Dibutuhkan Minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Telur Gabus/Cendol Keju
- Campurkan semua bahan kecuali minyak goreng lalu uleni.
- Pilin adonan dan masukkan kedalam minyak dingin agar tidak lengket.
- Goreng dengan api kecil. Jangan diaduk-aduk atau bolak balik adonan. Tunggu biarkan mengembang 2 kali lipat dan menjadi kuning keemasan.
- Tiriskan adonan dan biarkan dingin. Kalau masih panas tidak renyah. Kalau sudah dingin renyah dan siap dihidangkan.
0 Response to "{Resep Telur Gabus/Cendol Keju Anti Ribet"
Posting Komentar