{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Untuk Pemula

06.Seblak Tulang ala Santri.

06.Seblak Tulang ala Santri Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan 06.Seblak Tulang ala Santri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 06.Seblak Tulang ala Santri!

Bahan 06.Seblak Tulang ala Santri

  1. Siapkan 250 gr Tulang ayam.
  2. Diperlukan 150 gr kerupuk aci oren.
  3. Sediakan 150 gr kerupuk aci putih.
  4. Sediakan 150 gr makaroni sayur.
  5. Diperlukan 150 gr siomay kering.
  6. Diperlukan 1 bks mie kuning (cap burung dara boleh).
  7. Siapkan 3 Sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 4 Siung bawang putih.
  9. Diperlukan 2 Butir bawang merah.
  10. Siapkan 1 ruas kencur.
  11. Gunakan 5 Buah cabai rawit/sesuai selera.
  12. Dibutuhkan sesuai selera Daun bawang.
  13. Dibutuhkan 1 Sdm gula pasir.
  14. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  15. Gunakan 1 Sdt kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan Air rebusan tulang.

Cara membuat 06.Seblak Tulang ala Santri

  1. Cuci bersih tulang,kemudian rebus tulanganya,sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih,bawang merah dan kencur..
  3. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,tambahkan air rebusan tulang tadi secukupnya..
  4. Masukkan kerupuk dan isian lainnya,masak hingga mulai melembek..
  5. Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan cabai yang telah dihaluskan..
  6. Masak hingga benar benar matang..
  7. Sajikan diatas mangkok kecil atau piring saji,taburi daun bawang diatasnya..
  8. Alhamdulillah seblak tulang sudah siap..
  9. Selamat mencoba..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Untuk Pemula"

Posting Komentar