{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Untuk Pemula
06.Seblak Tulang ala Santri.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan 06.Seblak Tulang ala Santri hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 06.Seblak Tulang ala Santri!
Bahan 06.Seblak Tulang ala Santri
- Siapkan 250 gr Tulang ayam.
- Diperlukan 150 gr kerupuk aci oren.
- Sediakan 150 gr kerupuk aci putih.
- Sediakan 150 gr makaroni sayur.
- Diperlukan 150 gr siomay kering.
- Diperlukan 1 bks mie kuning (cap burung dara boleh).
- Siapkan 3 Sdm minyak goreng.
- Sediakan 4 Siung bawang putih.
- Diperlukan 2 Butir bawang merah.
- Siapkan 1 ruas kencur.
- Gunakan 5 Buah cabai rawit/sesuai selera.
- Dibutuhkan sesuai selera Daun bawang.
- Dibutuhkan 1 Sdm gula pasir.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Gunakan 1 Sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Air rebusan tulang.
Cara membuat 06.Seblak Tulang ala Santri
- Cuci bersih tulang,kemudian rebus tulanganya,sisihkan..
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan kencur..
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,tambahkan air rebusan tulang tadi secukupnya..
- Masukkan kerupuk dan isian lainnya,masak hingga mulai melembek..
- Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan cabai yang telah dihaluskan..
- Masak hingga benar benar matang..
- Sajikan diatas mangkok kecil atau piring saji,taburi daun bawang diatasnya..
- Alhamdulillah seblak tulang sudah siap..
- Selamat mencoba..
0 Response to "{Cara Memasak 06.Seblak Tulang ala Santri Untuk Pemula"
Posting Komentar