{Cara Memasak Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur yang Renyah
Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur.
Sobat dapat memasak Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur yuk!
Bahan-bahan Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur
- Sediakan 1/4 kg ceker ayam.
- Siapkan 4 butir telur ayam.
- Gunakan 10 buah tahu gembos (masing2 dipotong bagi dua).
- Sediakan 8 buah bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Diperlukan 130 ml santan kental(saya pake 2bungkus santan kara 65ml).
- Dibutuhkan 1 sachet bumbu kari instant (saya pake "Desaku bubuk kari").
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (optional).
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Secukupnya air.
Langkah-langkah memasak Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur
- Rebus ceker ayam hingga empuk. Jangan buang air rebusannya bisa untuk kaldu..
- Rebus telur ayam sampai matang. Setelah matang, matikan kompor, buang air panas dan rendam telur dengan air dingin. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan..
- Campurkan/larutkan 1 sachet bumbu kari dengan santan kental yang sudah dicampur dengan air secukupnya (kalau saya dengan 2gelas air).
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan juga daun jeruk dan daun salam. Tumis lagi sampai harum..
- Setelah tumisan harum, masukkan larutan santan dan bubuk kari..
- Lalu masukkan kedalam air rebusan ceker ayam. Masukkan juga telur ayam dan tahu gembos..
- Masukkan garam,gula, dan kaldu bubuk..
- Masak dengan api sedang. Aduk2 sampai semuanya merata..
- Cek rasa, boleh menambahkan lagi gula dan garam sesuai selera..
- Penyajian: tambahkan bawang goreng diatasnya. Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur pun siap untuk dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Kari Ceker Ayam mix Tahu gembos&Telur yang Renyah"
Posting Komentar