{Cara Memasak Opor Ayam yang Enak

Opor Ayam.

Opor Ayam Kalian dapat menyiapkan Opor Ayam hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Opor Ayam!

Bahan Opor Ayam

  1. Gunakan 8 potong dada ayam (me: 1/2 ekor ayam).
  2. Diperlukan 6 butir telur puyuh (sy tidak pakai).
  3. Gunakan Bumbu yang dihaluskan:.
  4. Sediakan 8 butir bawang merah.
  5. Sediakan 3 butir bawang putih.
  6. Sediakan 2 butir kemiri.
  7. Diperlukan 1 sdt merica.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan Bahan yang di geprek:.
  10. Dibutuhkan 2 batang serai.
  11. Gunakan 1 ruas jahe.
  12. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  13. Diperlukan 3 lembar daun salam.
  14. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  15. Dibutuhkan Bahan tambahan:.
  16. Diperlukan 1 bungkus santan instan (65 ml).
  17. Sediakan Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya gula.
  19. Gunakan Secukupnya Kaldu jamur.
  20. Dibutuhkan 1 liter air.
  21. Diperlukan Bahan pelengkap:.
  22. Gunakan Bawang goreng.

Langkah-langkah memasak Opor Ayam

  1. Cuci ayam hingga bersih, sisihkan. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan ayam yang telah di cuci bersih ke dalam air mendidih bersama: lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam. Masak 15-20 menit sampai ayam setengah matang.
  3. Haluskan bumbu-bumbu.
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan berubah warna.
  5. Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan ayam, aduk dan setelah agak mendidih tambahkan santan. Aduk kembali, lalu beri gula, garam, kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa, tunggu beberapa menit sampai santan menyatu dan mendidih, matikan api.
  6. Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Opor Ayam yang Enak"

Posting Komentar